Kewenangan Klinis Perawat

18 11 2013

Fungsi Komite Keperawatan adalah meningkatkan profesionalisme tenaga perawat di rumah sakit melalui proses kredensial bagi seluruh tenaga keperawatan yang akan melakukan pelayanan keperawatan dan kebidanan di rumah sakit. Dalam melaksanakan fungsi itu, salah satu yang menjadi tugas Komite Keperawatan adalah menyusun rinician Kewenangan Klinis Perawat.

Kewenangan Klinis Perawat didapatkan setelah melalui proses kredensial yang dilakukan oleh Sub Komite Kredensial Komite Keperawatan bersama dengan Mitra Bestari. Kewenangan Klinis itulah yang dijadikan dasar bagi Direktur Rumah Sakit untuk memberikan Penugasan Klinis.Menyusun Kewenangan Klinis bisa jadi bukan pekerjaan mudah. Tapi Standar Kompetensi Nasional Indonesia (SKKNI) yang dikeluarkan oleh PPNI bisa menjadi rujukan. Atau seperti yang kami lakukan, penyusunan Kewenangan Klinis menggunakan rujukan Nursing Intervention Clasification (NIC), karena kami menerapkan SNL dalam Proses Asuhan Keperawatan. Hampir sama dengan SKKNI, hanya sedikit berbeda dalam pengkategorian.

Perlu diketahui bahwa NIC bahkan merinci setiap kompetensi boleh dilakukan dan tidak boleh dilakukan oleh perawat dengan grade nurse assisten, basic nurse dan post basic nurse. Bila disetarakan, bisa digunakan PK I, PK II, PK III, PK IV dan PK V. NIC juga merinci Kewenangan Klinis pada setiap area seperti Medical Surgical Nursing, Midwifery Nursing, Pediatric Nursing, Phsyciatric Nursing, Critical Care Nursing, Emergency Nursing, Holistic Nursing, Nephrology Nursing, Oncology Nursing, Opthalmic Nursing, Neuroscience Nursing, Neonatal Nursing dll.

 


Aksi

Information

488 responses

18 11 2013
Riswanto Rasjid - RSUD Kraton Kab. Pekalongan

saya sangat tertarik sekali dengan pemaparan pak jason, saya tunggu emailnya pak. suwun….

22 04 2015
Lidya Oktavia

Pak/Ibu., saya tertarik dengan pemaparannya. Mohon di email ke Leedhya_Lidya@yahoo.com terimakasih., Horas

19 11 2013
AFRIYANI

aslm..yth pak jason. Saya afriyani, dari RSUD Pasaman Barat pak. Mohon di share bentuk kewenangan klinis yg telah disusun di instansi bapak sbg bahan referensi bagi kami. Terima kasih. wass.

20 11 2013
nurzakiah

saya minta bantuannya pak untuk pambuatan sak di rumah sakit

20 11 2013
Jason

SAK kita pakainya SNL Mba. Jadi perlu memahami alur pikir SNL dulu.

27 12 2013
Nurul Amin

Pak, saya tertarik dg kwenangan klinis perawatnya, skrg ni lg hangat2nya d RSJ kami, tolong d emailkan ke saya. mksh

15 01 2014
rustan

aslm..yth pak jason. Saya rustan ka. komkep dari RSUD sinjai sul-sel pak. Mohon di share bentuk kewenangan klinis yg telah disusun di instansi bapak sbg bahan referensi bagi kami. Terima kasih. wass

13 08 2015
eli marlina

selamat siang pa Jason mohon kirim NSBL, RKK, White Paper,ke eli_marlina64@yahoo.co.id

20 11 2013
WIDAYAT - RSUD KAB TEMANGGUNG

Assalamualaikum pak jason…good article pak..mohon bisa dikirin via email..terima kasih,,wassalamualaikum..

20 11 2013
Tindakan Keperawatan dalam Tarif Rumah Sakit | Nursing Informatics

[…] Struktur klasifikasi dan macam tindakan seperti inilah yang di kemudian hari kita gunakan sebagai dasar dalam penyusuna Clinical Pathway bersama-sama dengan profesi lain di rumah sakit. Dan Kewenangan Klinis Perawat di Rumah Sakit  juga dapat disusun dengan mengacu klasifikasi di atas, karena Permenkes Komite Keperawatan  mengharuskan Komite Keperawatan menyusun Kewenangan Klinis Perawat tersebut. (baca juga Kewenangan Klinis Perawat) […]

20 11 2013
hanif

Salam. saya dari RSUD Gambiran, juga minta tolong dikirimi Pak. Untuk referensi selain SKKNI. Terimakasih.

20 11 2013
Jason

Gak bisa terkirim via email : hanif.muh@facebook.com Mas hanif.

15 01 2014
muslimin

bs tolong dikirimkah pak, soalnya saya jg tgabung di subkomite kredential RS,

21 11 2013
irwan

pak saya sangat tertarik dengan kompetensi dan kewenangan keperawatan klinis untuk PK 1, PK2 dst, dan kredensial dalam keperawatan seperti apa ? mohon bimbingannya.
Email : irwanhadi_maulanaputra@yahoo.com.

21 11 2013
sidik aprizar

aslm..yth pak jason. Saya Sidik Ar, dari RSUD A. Yani Metro, pak. Mohon di share ke sidikaprizar@yahoo.co.id bentuk kewenangan klinis yg telah disusun di instansi bapak sbg bahan referensi bagi kami. Terima kasih. wass.

21 11 2013
cahyo ismawati s.

Yth pak Jason nama saya Cahyo Ismawati S. dari RS pusat otak nasional Jakarta. Mohon di share ke email:sulistyaningrum279@yahoo.com bentuk kewenangan klinis yang telah disusun sebagai bahan referensi kami. Terima kasih.

23 11 2013
murita putra

saya murita, rsud ciawi bogor…pa jason, saya sangat tertarik dengan masalah kewenangan klinik bagi perawat kiranya bapak bisa share ke email saya : murita99@yahoo.com Terima kasih

25 11 2013
eddyar handani

tolong dikirim ke email saya mas, thanks byk

26 11 2013
yuli padminingsih

pak jason saya yuli dari RSUD dr. sayidiman magetan, tolong kirim juga ke email masalah kewenangan klinis perawat lo bisa sekalian panduan praktek kliniknya, soalnya saat ini kami sedang menyusun itu dan dideadline desember 2013 harus jadi. atau apa bisa bapak diundang ke rs kami sebagai pembimbing ? email saya…yulipeewahyono@yahoo.co.id….tolong segera kirim info ya pak……

26 11 2013
Fitriana Pulungasih

Saya pingin tau lebih jauh pak ttng materi ini mohon dikirimi ke email saya fpulung@gmail.com saya dari RSUD Kraton

28 11 2013
Ahmuddin Wanda

tolong dikirim juga ke email saya pak,udienners@gmail.com RSUD Kepulauan Selayar Sul-Sel

29 11 2013
zaenal arifin

pagi pak jason….saya zaenal arifin dari RS.PKU.Muh. Temanggung. minggu lalu BTCLS di RSUD banyumas(Instruk. 118) pak mohon dishare tentang kewenangan klinis perawat…..kewenangan PK 1 dst. sama tindakan tindakan keperawatan yang sudah di “PERDA”kan….untuk bekal kami dalam melangkah pak….terima kasih.

29 11 2013
rini rahmasari

selamat pagi pk Jason..kami sangat tertarik dengan kompetensi dan kewenangan keperawatan klinis untuk PK 1, PK2 dst, dan kredensial dalam keperawatan seperti apa ? mohon bimbingannya.
email saya : rini_rahmasari@yahoo.com atau rini.rahmasari@mayapadahospital.com

kami tunggu jawaban bpk.

29 11 2013
rusnanik

Ass. Pak Jason, sy nanik dr RS Perkebunan Jember, mohon dishare bentuk kewenamgan klinis perawat yg sdh berlaku si instansi bapak sbg nhn referensi di rs kami, terima kasih atas bantuannya

2 12 2013
Implementasi SNL, Ibarat Sekali Dayung Dua Tiga Pulau Terlewati | Nursing Informatics

[…] Penilaian kinerja perawat berbasis kompetensi, maka standar yang menjadi acuan adalah kompetensi pada masing-masing jenjang. Dengan SNL, kompetensi masing-masing jenjang terdefinisikan dengan baik, dan bisa disimak di tulisan saya di sini […]

2 12 2013
Dwi Suranto

Ass…mohon di share bentuk kewenagan klinis perawat, kebetulan kami sedang membutuhkan refrensi untuk menyusunnya

5 12 2013
andriyanto

moho share ke email saya mengenai kewenangan klinis perawat, andriyanto692@yahoo.com

5 12 2013
yadhie28

Assalam. Saya dari RSK Pontianak, mohon dishare ke email saya `yadhie28@gmail.com`. Terima kasih.

6 12 2013
Yuyun

Pak Jason, sy y.ilyas mohon di share tentang kewenangan klinis perawat, sebagai bahan untuk referensi.untuk di kirim ke email saya. terimakasih atas bantuannya.

12 12 2013
budiani

mohon sharenya karena kami di RSUD Badung sedang menyusun kredensial

12 12 2013
yusi

Mohon di kirim contoh NSBL,buku putih dan kewenangan klinis,sebagai informasi RS kami RSUD Linggajatu Kuningan baru berusia 2 th,mhn share nya,terima kasih
sieto315@gmail.com

12 12 2013
tita fitri astuti

pak jason, saya tita mohon dikirim tentang kewenangan klinis perawat, sebagai bahan referensi untuk dikirim ke email saya…terima kasih.

14 12 2013
diana

Saya diana bekerja dirumah sakit santa maria pemalang, Pak mohon bantuanya minta tolong kirimkan kewenangan klinis perawat dirumah sakit bapak terimakasih sebelumnya

15 12 2013
Idawati

Pak bisa dikirim ke email saya jg ttg kewenangan klinis perawat, SNL dan NIC yg sdh disusun diRS bapak.. Thx ya

17 12 2013
irma yanti

Pak, tolong sharekan ke email saya mengenai kewenangan klinis perawat, dan buku putih..terima kasih sebelumnya….irma_yanti_77@yahoo.com

17 12 2013
nawang

saya minta dikirimkan email untuk kewenangan klinis perawat pak…

21 12 2013
nersmelissa

Mohon bantuannya untuk dikirimkan tentang kewenangan klinis ke email saya. Terima kasih

25 12 2013
ali rif'an

Mohon dikirimkan contoh kewenangan klinisnya ya pak…trims.

27 12 2013
Alif Muzaroah

mohon dikirimkan contoh kewenangan klinisnya pak,trims……………….

28 12 2013
Tono hartono, S.Kep.,Ners

Mohon kirim ya…

29 12 2013
Jason

Email tdk bisa masuk

28 12 2013
fahriadi

Saya dari RSUD Ratu Zalecha Martapura, Kalsel…. saya sangat tertarik dgn materi ini
Mohon di share ttg kewenangan klinis tsb sbg bhan referensi bg RS kami… terima kasih

29 12 2013
nurzakiah

pak mohon bantuannya untuk kewenangan klinis yg bapak punya,hormat kami pengurus komite keperawatan

29 12 2013
emalia

Mohon utk informasi kewenangan klinis perawat yang telah disusun, saya dari RSUD Banyuasin, terima kasih atas bantuannya Pak jason

3 01 2014
resni emrita

Mohon bantuannya pak mengenai kewenangan klinis perawat di kamar operasi. Bisa dikirimkan ke email resniemrita@gmail.com

terima kasih atas bantuannya pak

4 01 2014
Solehudin

minta dikirm ttg kewenangan klinis kep ya pa

4 01 2014
Ida Sukesi

Trims pak artikelnya, terkait clinical privilage perawat dan white paper mohon dishare ke kami di ida.sukesi88@gmail.com. Kami sedang mempersiapkan akreditasi versi 2012 di KPS terkait kredensial. Mohon bantuannya, saya Ida Sukesi, RSUD “Ngudi Waluyo” Wlingi.

6 01 2014
sudarsono

mohon diemailkan ttg kewenangan klinis perawat ke nurfauz@gmail.com. terima kasih atas bantuannya, saya dari RS PHC Surabaya

7 01 2014
Ety Sugiharti

mohon diemailkan ttg kewenangan klinis perawat ke e_sugiharti66@yahoo.co.id, terima kasih atas bantuannya, saya dari RS Prov. Banten

8 01 2014
sudarsono

mhn bs emailkan contoh buku putih perawat. sy dari rs phc surabaya. tks g

9 01 2014
refi nasution

Dear pak jason.saya sngt tertarik dgn kewenangan klinis perawat. Saya Mohon dikirimkan contoh kewenangan klinis perawat.terima kasih

12 01 2014
luluk purnomo

saya sngt tertarik dgn kewenangan klinis perawat. Saya Mohon dikirimkan contoh kewenangan klinis perawat.terima kasih. saya dari RSJD Suurakarta

13 01 2014
Paryanto, S.Kep., Ns.

Mohon bantuannya untuk dpt mengirimkan ke email sy. Kami dalam proses pembentukan Kom Keprwtn. Ats bantuannya diucapkan banyak terima kasih.

Paryanto (IBS)
RS Ortopedi Prof. Dr. R. Soeharso Surakarta

13 01 2014
Paryanto, S.Kep., Ns.

Kami sangat mengharapkan materi dari Bapak terkait Wewenangcklinis perawat. Kami dlm proses Revisi Komite Keperawatan. Terima kasih.

14 01 2014
darwanto

mohon di kirimkan kewenangan klinis perawat mksh

17 01 2014
sulalita saraswati

Trims pak artikelnya, terkait clinical privilage perawat dan white paper mohon dishare ke kami di ida.sukesi88@gmail.com. Kami sedang mempersiapkan akreditasi versi 2012 di KPS terkait kredensial. Mohon bantuannya, saya Ida Sukesi, RSUD

18 01 2014
ati suyatmi S.Kep Ns

Assalamu’alaikum pak jason sy ati suyatmi dari rsud kota baubau sultra mohon bantuannya tentang kewenangan klinis perawat yg telah disusun diinstansi bapak sebagai referensi kami trimakasih banyak atas bantuannya

18 01 2014
is purnomo

pagi pak jason,..sy dari RSUD dr. Soedono Madiun tertarik bangett dg paparan bapak, sy juga mta share dong kami membutuhkan banget , ini email kami ispurnomokartodimedjo@ymail.com

19 01 2014
warsiyah dari rs panembahan senopati bantul

Terima kasih informasinya, ini sangat menarik, tolong saya dikirim via gmail kewenangan klinik perawat yg telah bp susun ya sebagai referensi kami di komite keperawatan RS PanembahanSenopati Bantul. Matur nuwun..

20 01 2014
sugiyarti

Pak, tolong dikirim contoh buku putih dan kewenangan klinisnya……
terima kasih, dari RSUD dr Moewardi.

20 01 2014
ati suyatmi S.Kep Ns

pak bisa minta dikirimkan contoh buku putih karna kami lagi menyusun komite rumahsakit terimakasih

22 01 2014
Andy aryoko

Pagi pak jason saya dari RS RK Chritas palembang, mohon dokirimkan contok white paper dan kewenangan klinisnya terimakasih

23 01 2014
PARDINAL, AMK

sangat bermanfaat untuk pengembangan profesi perawat : mohon share pak wewenang klinis perawat ke billakoe@gmail.com… saya dari rs Mayjen H. A. Thalib kerinci – prop Jambi pak

23 01 2014
yuli padminingsih

Pak, bisa kirim ulang ke aku utk kewenangan klinis serta nursing by law yg dulu, maaf punyaku ke delete waktu lapi di instal ulang…kalau punya sekaluan contoh white booknya gih pak, trims…emailku msh tetep pak, setia di ” yulipeewahyono@yahoo.co.id“…

24 01 2014
Arpan

aslm..yth pak jason. Saya arpan, dari RSUD AM. Djoen Sintang. Mohon di kirimkan bentuk kewenangan klinis yg telah disusun di instansi mas, bahan referensi bagi kami. Terima kasih. email ane : arpan_ners@ymail.com. syukron wass.

26 01 2014
LINA,AMK

Ass….pa jason sy LINA dr rsud bau bau minta tlg d kirim bentuk kewenangan klinis perawat yg telah bpk susun d instansi bpk dengan SNL. Terima kasih. email : linatandibua@yahoo.com.

29 01 2014
Sri Lilik Maemunah

assalamualakum, Pak Jason, saya minta tolong dikirimi ke email saya, bentuk kewenangan klinis perawat yang telah bapak susun dengan SNL. Terimakasih. Email : Lilik.maemunah@gmail.com

29 01 2014
osmin

pak jason, saya osmin dari rs st theresia jambi mohon di kirim email: osmin.siahaan@yahoo.com

29 01 2014
Syafril Rahim

Pak jason sy Ns. Syafril Rahim ketua komite keperawatan dari RSUD H. Andi Sulthan Daeng Radja memohon kesedian mengirim kewenangan klinis yg tlh bpk susun ke email : harmiatisyafril@gmail.com sblmnya sy ucapkan terima kasih

30 01 2014
inna

Assalamualaikum Pak Jason, Saya Inna dari RS Karima Utama Surakarta,Mohon bisa dikirimkan Kewenangan Klinis yang telah Bapak susun ke Email saya,Terimakasih atas terkabulnya permohonan saya.

30 01 2014
Jason

Sudah dua kali saya kirim lho Mba. Tetep gak bisa masuk. Mohon alamat emailnya dicheck. Suwun

30 01 2014
Jason

Dan alamat yang inipun masih tetep gaj bisa nerima.
Delivery to the following recipient failed permanently:

inna-rsku@yahoo.com

Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain yahoo.com by mta5.am0.yahoodns.net. [66.196.118.35].

The error that the other server returned was:
554 delivery error: dd This user doesn’t have a yahoo.com account (inna-rsku@yahoo.com) [-14] – mta1382.mail.bf1.yahoo.com

30 01 2014
inna

terima kasih atas balasannya bpk,mohon kirim ke email ini aja tyoachmad89@gmail.com

30 01 2014
inna

pak jason sya setyo nugroho bagian dokumentasi akreditasi jci kars.untuk pelayanan dan keselamatan pasien serta isi dari nursing bylaw.terimakasih kirim email ke tyoachmad@gmail.com

30 01 2014
inna

salah email maaf bapak setyo nugroho ke tyoachmad89@gmail.com

30 01 2014
Jason

kalau alamat itu sudah aku kirim seminggu yll

12 02 2014
rustan

aslm..yth pak jason. Saya rustan ka. komkep dari RSUD sinjai sul-sel pak. Mohon di share bentuk kewenangan klinis yg telah disusun di instansi bapak sbg bahan referensi bagi kami. kirim ke email ners.rustan@yahoo.com Terima kasih. wass

31 01 2014
Slamoedji Muji

Pak Jason, sy Slamet Mujiono dari RSUD Kertosono. sy sangat tertarik dgn kewenangan klinis yg bpk susun. mohon di share di email sy : smoedji@gmail.com. trima kasih

5 02 2014
edi supriadi

Salam kenal pa jason saya edi dari rs dustira cimahi, saya ingin tau contoh kewenangan klinis yang bpk susun, mohon di kirim ke email sy
edi.supriadi5@gmail.com
Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

13 04 2014
Edi Supriadi

Salam kenal pa jason saya edi dari rs dustira cimahi, saya ingin tahu contoh bentuk White Paper keperawatan yang bpk susun, mohon perkenannya agar di kirim ke email sy
edi.supriadi5@gmail.com
Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

6 02 2014
liza

Aslkm, pak jason tolong bantuannya utk kewenangan klinis dan kredensial dlm komite kep spti apa, dlm membuat white paper bagaimana, lizafarneli@yahoo.co.id mohon bantuanya, Tksh

8 02 2014
darlinah tri pratiwi

selamat pagi pak jason, saya sangat tertarik dengan kewenangan klinis yang bapak susun, mohon kiranya bapak dapat mengirimkan kepada ke alamat email sy . terima kasih

10 02 2014
trisna

asslmkm pak..saya trisna dari RSAM Bukittinggi..mohon di share kebijakan klinisnya pak sebagai bahan referensi bagi kami..terima kasih pak

10 02 2014
trisna

asslmkm pak..bisa tlg share tentang kewenangan klinisnya pak..email yg saya terima kok isinya lain ya pak?
terima kasih pak…

11 02 2014
dina afriani

sangat berguna sekali pak…..mohon dikirimkan emailnya tentang kewenangan klinis perawat paru….tlg dikirim dina_af82@yahoo.com. tks

11 02 2014
dina afriani

saya dari RS HAM

11 02 2014
aini

mohon dikirimkan kewenangan klinis perawat, dari RS dr Iskak Tulungagung

12 02 2014
Rizka Primananda

Ass. pak mohon dishare kewenangan klinis perawat sebagai bahan referensi bagi kami. Terima Kasih

12 02 2014
Rizka Primananda

Ass. pak mohon dishare kewenangan klinis perawat sebagai bahan referensi bagi kami.
mohon juga kirimkan melalui email ke alamat fikahandayani@gmail.com
terima kasih

12 02 2014
rustan

aslm..yth pak jason. Saya rustan ka. komkep dari RSUD sinjai sul-sel pak. Mohon di share bentuk kewenangan klinis yg telah disusun di instansi bapak sbg bahan referensi bagi kami. alamat email ke ners.rustan@yahoo.com Terima kasih. wass

12 02 2014
rustan

trima kasih pak,,,ats infox dan materi yg terkait komite…..balasan emailx tlah kami terima…..

13 02 2014
rustan

aslm..yth pak jason. Saya rustan ka. komkep dari RSUD sinjai sul-sel pak. Mohon di share bentuk buku putih, metode forto polio untuk kredensial, assesment kompetensi dan SNL, yg telah disusun di instansi bapak sbg bahan referensi bagi kami. alamat email ke ners.rustan@yahoo.com Terima kasih. wass

13 02 2014
joko syono

aslm..yth pak jason. Saya joko rs marga husada pati, Mohon di share bentuk kewenangan klinis yg telah disusun di instansi bapak sbg bahan referensi bagi kami. Terima kasih. wass.

13 02 2014
joko syono

aslm..yth pak jason. jokos RS marga husada Pati. Mohon di share bentuk buku putih, metode forto polio untuk kredensial, assesment kompetensi dan SNL, bentuk kewenangan klinis yg telah disusun di instansi bapak sbg bahan referensi bagi kami. alamat email ke jokos324@gmail.com Terima kasih. wass

13 02 2014
Erfandi

mohon kirimkan juga ke email saya, terima kasih.

13 02 2014
intan purnama

Aslm pak jason,saya intan dari rsud cileungsi..mohon dkirimkan melalui email,mengenai kewenangan klinis perawat..karena kami sedang merintis komite keperawatan di rs,,dtunggu sekali emailnya pak..terimakasih banyak

13 02 2014
Endah PS

saya Endah dari RSUD Ngudi Waluyo Wlingi, Blitar, mohon bantuan pak Jason untuk bisa mengirimkan via email mengenai standart kompetensi dan kewenangan klinis perawat karena kami juga sedang menyusun program kerja sub komite kredensial perawat di rs , ke alamat endahps36@gmail.com .

14 02 2014
Juliana Marpaung

Saya Juliana Marpaung ketua komite keperawatan RSUD Dr. Djasamen Saragih….mohon share kewenangan klinis rs bapak …terima kasih atas perhatiannya

17 02 2014
amalia yulanda

pak Jason, saya amalia dari RSUD dr Achmad Darwis Payakumbuh Sumbar, mohon sharing kewenangan klinis perawat rs bapak,,karena kami juga sedang dalam penyusunan hal2 terkait dngan komite keperwatan. sharing bpk pasti akan sangat membantu kami..terimakasih sebelumnya Pak Jason

18 02 2014
muhammad baihaki

pak boleh saya minta kewenangan klinis untuk keperawatan jiwa. saya dari rsj sambang lihum kalsel

20 02 2014
uyan ari lidiyah

Saya Uyan Ari Lidiyah dari RS Muhammadiyah Gresik mohon di email kan contoh kewenangan klinis perawat dan bidan ……terimah kasih atas perhatiannya…

21 02 2014
Ns.Sireniah Busang.,Skep

Saya dari RS.Dirgahayu Samarinda, Mohon dikirimkan pak, contoh NSBL dan daftar kewenangan klinis,

21 02 2014
Amillio de Aquinaldo

aslmkm pak jason, saya Muamil dari RSU Purbalingga, mohon emailkan kewenangan klinis untuk perawat dan bidan (muhammadmuamil@yahoo.co.id) trmksh pak. : )

22 02 2014
haspatandilino

Mhn dikirim pak kewenangan klinis dan buku putih ke nersmakassar@yahoo.com. Bantuan bpk sgt kami butuhkan. Tk..

22 02 2014
Ns Evi darmayanti SKep

Assalamualaikum pak …saya Evi darmayanti dari RSUD Mandau Kab Bengkalis Riau , saya tertarik dg kewenangan klinis yg bapak buat, mohon di share pak buat referensi di RS saya…di tunggu emailnya pak , makasih

24 02 2014
kartikasari

kalau boleh saya menginginkan kewenangan klinik perawat kamar operasi . karena Kami sedang menyusun untuk akreditasi . trimakasih

25 02 2014
flory

saya flory,rs mitra kemayoran,mohon diberikan contoh kewenangan klinis perawat,terimakasijh.

25 02 2014
ahyar

Mohon kirimkan contoh kewenangan klinis perawat, beserta contoh format rekomendasi kewenangan klinis perawat
Terima kasih

26 02 2014
afrikadi

Tolong info kewenangan klinis perawat dan bidan,,,,saya bekerja di RSUD banyuasin Sumatera Selatan, trimakasih atas bantuannya

27 02 2014
rusdiyana

saya dari RS martapura. kalau tidak keberatan mohon info rincian kewenangan klinis perawat yang sudah anda buat. terimakasih

7 03 2014
pardi

Saya dari RSUD Pamekasan, mohon kirimin contoh kewenangan klinis perawat beserta contoh rekomendasi kewenangan klinisperawat, thank’s

9 03 2014
maya

Salam, saya ingin melihat contoh daftar kewenangan klinis.. bisa minta diemailkan ke syifa4@gmail.com

10 03 2014
Juniarsih Suwidyastuty

Pak Jason bisa kirimkan bentuk kewenangan klinis dan contoh white paper, saya dari RS Mitra Masyarakat Timika dan sedang membentuk komite keperawatan.

10 03 2014
helmi zurani

aslm..yth pak jason. Saya helmi zuryani, dari RSUD Lubuk Basung pak. Mohon di share bentuk kewenangan klinis yg telah disusun di instansi bapak sbg bahan referensi bagi kami. Terima kasih. wass.

15 03 2014
aby elziefa

saya Faraby dari RSUD Banyuwangi. Mohon dikirimi kewenangan klinis dari instansi pak jason. terimakasih sebelumnya..

16 03 2014
ETY SUGIHARTI

asslm……….. salam kenal saya Ety dari RSUD Banten . Mohon di share bentuk kewenangan klinis perawat dan contoh white paper karena saya sedang membentuk komite keperawatan. Mohon dikirim ke e_sugiharti66@yahoo.co.id. Terima kasih. Wass

17 03 2014
abdul rahman

Salam kenal pak, sy abdul rahman dari rsud undata palu, bisa dibagi bentuk kewenangan klinis perawat dan buku putihnya pak…. ini alamat emailku abdulrahmandjk@gmail.com. terimakasih pak.

17 03 2014
mamik Sri sulasmi

Terimakasih atas….informasinya.

19 03 2014
citrawatik

Saya citrawatik dari RS Baptis Kediri, mohon dikirimi contoh kewenangan klinis perawat ke email : depifebrina@gmail.com. terimakasih

19 03 2014
Ns eliana sinaga S.Kep

Mohon dibantu tentang kewenangan klinis perawat…..ditunggu…tq

20 03 2014
Triswan simatupang,S.Kep

Saya Triswan Simatupang ingin dikirim contoh membuat kewenangan klinis perawat dan Ners staf bylaw
triswansimatupang@yahoo.co.id

24 03 2014
Hendra Rusady

kami dari pihak RSUD Puri Husada Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi RIAU, sangat tertarik dengan kewenangan klinis perawat yang bapak susun sehubungan dengan devisi kredensial komite keperawatan. kami masih bingung dengan kewenangan klinis perawat itu seperti apa. mohon di share kewenangan klinis perawat dan contoh white paper karena kami sedang membentuk komite keperawatan. Mohon dikirim ke rusady_hendra@yahoo.com. Terima Kasih.wsss

24 03 2014
Hendra Rusady

asslm…..salam kenal pak, kami dari RSUD Puri Husada Tembilahan Kab. Indragiri Hilir Prov.RIAU. kami sangat tertarik dengan bentuk dan rincian kewenangan klinis perawat dan contoh white paper karena kami sedang menyusun komite keperawatan. mohon di share ya pak ke rusady_hendra@yahoo.com. trima kasih pak sebelumnya

25 03 2014
Bambang Sri Mulyono

ASS…PAK SAYA BAMBANG DARI RSUD BONTANG. MOHON SHAREX KEWENANGAN KLINIS KEP KE srimulyonobambang@gmail.com MKCH

25 03 2014
Farma Suryani

selamat siang pak ,,,mohon di share mengenai kewenangan klinis dan contoh buku putih, terima kasih dari Farma Suryani, Bethsaida Hospital

25 03 2014
Sumartini, S.Kep., MKM

Mhn dikirim email ke tokpri@gmail.com pak,terima kasih

26 03 2014
Kurnia

Mohon bantuan tuk dikirimkan via email Kewenangan Klinik bagi Perawat dan Bidan, berikut dengan peraturan yang mendukung uraian kewenangan klinis dimaksud, al. Rujukan NIC dan SKKNI, dsb. Tx
Kurnia’ RSUD Gunungsitoli

26 03 2014
GimoAdi

Artikel dan info yg sangat menarik,mohon share contoh-contohnya draft NSBL dan kewenangan klinis perawat,klo boleh semua yg sudah ada hehehee….maklum baru mau bentuk komite kep. nih pak….atas perkenannya terimakasih….
saya MASKURNIADI,S.Kep. Ns. dari RSU Dr.H.Koesnadi Bondowoso
e-mail : adomasqur@yahoo.co.id

26 03 2014
GimoAdi

…waduh…,sorry ngetik e-mailnya kliru….yg betul : adimasqur@yahoo.co.id
thank’s….

30 03 2014
gunawan susanto

mhn maaf pak, bisa saya dibantu penyusunan kewenangan klinik
saya gunawan susanto dari rsud ajibarang banyumas, email saya wa2n_abdulloh@yahoo.com
terimakasih

1 04 2014
tutus fibri ab

Mohon dikirimkan pedoman pengembangan karir perawat, karena komite keperawatan di RSD Mardi Waluyo Kota Blitar Jawa Timur. Terimakasih sebelumnya

2 04 2014
ahmad muhajirin

ass.wr.wb.saya muhajir dari rumah sakit ajibarang banyumas, terima kasih artikelnya yang bermanfaat.mohon kami dibantu. email saya hajir1977@gmail.com.

7 04 2014
Tiolan Saragih

saya Tiolan Saragih dari RSUP.H.Adam malik Medan ,Mohon bantuan bapak sebagai referensi pembuatan buku putih perawat klinis endoscopi (gastroenterohepatologi).Trims. No Email : divisi_gashep@yahoo.com

8 04 2014
Adde Septian

TERIMA KASIH INFONYA SANGAT BERMANFAAT, MOHON DIKIRIMKAN CONTOH KEWENANGAN KLINIS DAN WHITE PAPER

10 04 2014
Herlina Susanti

Pak saya dari diklat RSUD Pasaman Barat, mau menyanyakan bagaimana cara kredensial perawat dan mohon bantuannya contoh buku putih serta kewenangan kliniks secara umum,PK I s/d PK V. terimakasih No Email: susantiherlina311@Gmail.com

11 04 2014
Agus Nur Arba'i

Saya Agus, perawat di Rumah Sakit Aisyiyah Malang, mohon dishare kewenangan klinis ke alamat : nur.arbai@gmail.com.
terima kasih

14 04 2014
yani

saya Yani, mohon di share kewenangan klinis dan white book keperawatan.

15 04 2014
neneng

Assalamualaikum Pak jason, nama saya Neneng dari RSHS, tulisan bp.sangat berarti bg perkembangan keperawatan,mohon kiranya dapat dikirim apasaja ttg kewenangan klinis perawat ke alamat neneng.cicu@gmail.com.terimakasih semoga Tuhan membalas kebaikan bapak.wass

17 04 2014
osi

malam pak…saya bs minta contoh pedoman dan program kredensial,tk sebelumnya

19 04 2014
nurzakiah

siang pak..kami minta bantuan bapak untuk rincian kewenangan klinis perawat yang telah bapak buat,wassalam

19 04 2014
nurzakiah

siang pak..kami minta bantuan bapak untuk rincian kewenangan klinis perawat yang telah bapak buat,wassalam
maaf pak.,dikirim ke email fayatando79@gmail.com

20 04 2014
caing

aslm.sy jg tertarik dg rincian kewenangan klinis perawat yg telah bapak susun, mohon kirim ke email saya ya pak: napsanj@gmail.com

20 04 2014
caing

maaf lupa…. saya dari RSUD Kabupaten kepahiang bengkulu

24 04 2014
lilis

siang pak saya mohon bantuanya untuk proses kredensial dan kewenangan klinins dokter dan perawat. mohon di email segera di rs.pku.nanggulan@gmail.com

24 04 2014
Dya

selamat siang pak,, kami dari RSUD Mandau, minta bantuan rincian klinis perawat PK1 s/d PK5 dan daftar kewenangan klinis keperawatan sesuai area.. mohon bantuannya pak,, dikirim ke email dya.andriane@gmail.com..thx

25 04 2014
fira

assalamu’alaikum.yth pak jason
saya fira rsud kolaka tlg di share bentuk kewenangan klinis dan standar kompetensi perawat dan bidan.terima kasih

27 04 2014
dewa putu sudiarta

selamat siang pak, kami dari RSUD Buleleng minta bantuannya untuk rincian kewenangan klinis keperawatan dan white book nya, tolong pak, kami baru memulai komite kep. trims. kirim ke email dewasudi38@gmail.com

27 04 2014
neneng

Assalamualaikum wr.wb.Pak mohon di share lagi ttg SOTK, Pedoman dan SPO komite keperawatan karena sangat kami perlukan, jangan bosan ya pak, terimakasih banyak.Semoga menjadi ladang amal bagi bapak. wassalamualaikum wr.wb

27 04 2014
jaya

MOHON KIRIM KEWENANGAN KLINIS PERAWAT, terima kasih, infonya sangant membatu

28 04 2014
yulforman

Mohon kirim kewenangan klinis perawat pak Jason. tks

30 04 2014
julaiha

Assalamualaikum pak mohon di kirim kewenangan klinis perawat.mks email julaiha2175@gmail.com

30 04 2014
fenty efendy

Terima kasih atas artikelnya ,,mohon bantuan untuk sharing ttg pembentukan komite keperawatan ,kami baru memulainya ,mohon email bahan untuk panduan ,,terima kasih banyak ,,fenty ( fentyefendy@gmail.com)

1 05 2014
bambang wahyu s

selamat sore pak, kami dari RSUD kabupaten kediri minta bantuannya untuk rincian kewenangan klinis keperawatan dan white book nya, tolong pak, kami baru merintis komite kep. trims. kirim ke email bwahyu84@gmail.com

1 05 2014
dewa putu sudiarta

Pak, mohon di share contoh kredensial nya. Terima kasih atas balasannya

7 05 2014
bambang sutejo

pak Jason, terima kasih info previewnya, saya Bambang seorang perawat di Rumah Sakit Bayukarta Karawang Jawa Barat. Saat ini sedang menyusun komite keperawatan dan buku putih. Mohon dapat dikirim White paper / Kewenangan Klinis Perawat ke email saya : vc_bambang@yahoo.com.
terima kasih…

8 05 2014
sudiharto

Assalamu’alaikum. Salam kenal pak.. Saya Sudiharto dari Komite keperawatan RSUD Kota Semarang. kami sedang berbenah dgn KMK ttg komkep. Mhn bs dishare ttg kewenangan klinik, dan bgm implementasi menuju remunerasi keperwt. Numun Pak (Sudiharto71@gmail.com)

12 07 2014
arif K.Z.

Selamat malam Pak…salam kenal.. saya arif dari RS Otorita Batam, sangat tertarik dengan tulisan bapak…Mohon bantuannya kiranya bapak berkenan membantu kami mengirimkan rincian kewenangan klinis keperawatan & white book nya untuk di RS kami karena komite keperawatan kami baru dibentuk.. Sebelumnya saya dan teman2x ucapkan banyak terima kasih.
email : arifkaze@yahoo.com
Balas

14 05 2014
Uti M. Rolfen

Saya ketua komite kep di RSUD Ade M.Djoen Sintang Kal-Bar. Mohon bantuan contoh dokumen cara menyusun kewenangan klinis, karena kami baru membentuk komite kep. Dan belum pernah ada dakumen ttg kewenangan klinis

14 05 2014
aslikha

selamat ml mohon inf kewenangan klinis sbg bahan referensi saya ,tkb rs william booth

16 05 2014
Irawan

salam sejahtera pak semoga bapak selalu dalam keadaan sehat.Mohon bantuanya kiranya bapak berkenan mengirimkan
rincian kewenangan klinis keperawatan dan white book nya untuk di RS saya RSI siti khadijah palembang . Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih
email : irawanzaman@yahoo.co.id

18 05 2014
muhammad

Minta tolong pak dshare infonya,mskipun saya sdh ada buku NIC,tapi penasaran dengan penjelasan bapak,email saya firo_ns2006@yahoo.com,,trmksh byk sblmnya pak

19 05 2014
ekosutarko1977

Mohon di share pak kami dari rsu kab pringsewu,, esutarko@yahoo.co.id,, tks sebelumnya

21 05 2014
devi chairani hasibuan, S.Kep, Ns.

mohon info nya yah pak. saya dari bidang keperawatan rs siti hajar medan djangkaru_3@yahoo.co.id (devi chairani hasibuan, S.Kep, Ns.)

23 05 2014
tetty rismayani

Mhn bantuan diemailkn ttg kewenangan klinis perawat ini ke email tettyamoy@gmail.com . Sy dr RS Harapan Magelang … makasih atas bantuan na pak… wasslm

23 05 2014
Daryati Retno c.

kami dari bag. keperawatan Rumah Sakit Harapan Magelang.

Mohon untuk dikirimkan buku putih dan kewenangan klinis tenaga keperawatan.

Terima kasih.

23 05 2014
lean widyasuryanto

selamat siang pak. saya dari RSUD ngudi Waluyo wlingi blitar.kami kesulitan membuat kewenagan Perawat klinik I,II,III,IV. mohon berkenan kami di berikan pedoman dan contoh tetnag kridensial keperawatan: email saya: leanwidyasuryanto@yahoo.com atau leanwidyas@yahoo.com.
terimakasih banyak bantuannya pak semoga tuhan juga memudahkan segala buat panjenengan.

24 05 2014
lugas

Mohon info Yohanes Lugas jekipulgozo@yahoo.com

30 05 2014
supirno

terima kasih informasinya, tolog kalau bisa share ke kami kewenangan klinis yang dimaksud… terima kasih
supirno88@yahoo.co.id

3 06 2014
endang purwanti

Saya dari rsud dr hm rabain muara enim.Mohon di share kewenangan klinis yg bpk buat. Terimakasih

4 06 2014
joko syono rs marga husada pati

Pak mohon bisa dikirim ke email saya ttg kewenangan klinis perawat, SNL dan NIC yg sdh disusun bapak.matur suwun sanget

4 06 2014
aslikha

aslikha, rs william booth surabaya,
sehubungan persiapan pembentukan komite keperawatan mohon referensi
1.kewenangan klinis
2.alur kredensial dan rekredensial
trima ksh

5 06 2014
Triswan Simatupang

Salam sejawat Pak Jason,, saya Triswan simatupang Ketua Komite Keperawatan RS Jiwa Tampan Ropinsi Riau. mengucapkan terimakasi kepada Bapak, Kami sudah mendapatkan Peraturan Internalyang Bapak Kirim mudah-mudahan bisa kami adopsi sebagai acuan. Tetapi kami masih belum membuat surat kewenangan klinis. untukitu kami mohon bantuan Bapak tolong pak dikirimkan seperti apa contoh surat kewenangan Klinis itu pak. terimakasih.
e-mail ku.triswansimatupang@yahoo.co.id

6 06 2014
amel

pak, bisa mnt tlg di imelkan contoh kewenangan klinis perawat, contoh log book ya pak. trimakasih sebelumnya. ais_10@yahoo.com

6 06 2014
info yg sangat bermanfaat P Jason, mohon share di wajiwiner@yahoo.co.id. trims sebelumnya

info yg sangat bermanfaat

7 06 2014
diyana

Salam kenal pak. Saya diyana dari RSKIA kota bandung. Komite keperawatan di rs kami baru dibentuk. 1. Kami masih bingung untuk pembagian kewenangan klinis perawat dan bidan baik di setiap level jenjang maupun di tiap instalasi. Terutama sekali untuk bidan2 krn blm ada panduan jelasnya.
2. Proses kredensial seperti apa baiknya. Terutama untuk mitra bestari dan uji kenaikan level.
Mohon masukannya

9 06 2014
sisca

Pak.. mohon share kewenangan klinis.
Dapat email ke siscadewiyanti@gmail.com

11 06 2014
Ninsi

Saya Ninsi dari RSUD Balangan-Kalsel, Mohon di share kewenangan klinis perawat yang telah bapak susun, trims

11 06 2014
Ninsi

Saya Ninsi dari RSUD Balangan, mohon di share kewenangan klinik perawat yang telah bapak susun ke adzkiahanifa@yahoo.co.id, trims

11 06 2014
sumadie

saya sumadi dari pku wonsobo, mohon kiranya bapak bisa berbagi ilmu ttg kewenangan klinis dan klasifikasi PK I,II,III dst, dengan share melalui email saya di : sumadie@yahoo.com atas balasan bapak saya haturkan terima kasih.

13 06 2014
wahyu setyowidiyatmo

Trimakasih pak mohon share contoh white paper yang bapak susun sebagai referensi kami dalam pembentukan komite keperawatan. Wahyu RS. Advent lampung

mohon di emailkan tks.

14 06 2014
wawiawan

Saya tri r wawiawan ketua komite keperawatan dari rsud tongas, mohon ₰ί emailkan kewenangan klinis perawat yg panjenegan susun
Atas kesediaannya saya ucapkan banyak terimakasih

16 06 2014
Ninsi

saya Ninsi dari RSUD Balangan, apakah bapak juga memiliki Standar Asuhan Keperawatan (SAK) Rumah Sakit, mohon perkenan bapak untuk men-share kepada kami jika bapak memiliki nya, sebagai referensi dalam menyusun SAK yang akan diberlakukan di Rumah sakit kami, trims

17 06 2014
nelyati

Terima kasih informasinya, ini sangat menarik, tolong saya dikirim via email kewenangan klinik perawat yg telah bp susun ya sebagai referensi kami di RS ibnu sina padang. makasih atas bantuannya….

19 06 2014
idasukesi

ass, Bapak saya sering membaca tulisan Bapak, mohon dishare ke email saya tentang rincian kewenangan klinis apa per jabatan perawat?maksudnya PK1, 2 dstnya? email saya, ida.sukesi88@gmail.com

25 06 2014
upikpare@yahoo.com

ass.. saya taufik dari rsud sangatta, mohon di share ke email saya tentang kewenangan klinis, proses kredensial untuk perawat dan contoh surat penugasan kewenangan klinis untuk perawat di email saya upikpare@yahoo.com . makasih atas bantuannya.

2 07 2014
wahyu susi priyanti

Saya dari anggota Komite Keperawatan RSUD Kraton sangat ingin belajar tentang Kewenangan Klinik dan Proses Kredensial kami sangat berharap contoh dari Bapak…ini alamat saya pak ……priyanti.wahyususi@gmail.com…….terima kasih pak…kami tunggu

5 07 2014
DENI TRIASIH

PAK…MOHON DAPAT DI EMAILKAN TENTANG SKKNI DAN KEWENANGAN KLINIS PERAWAT, DAN BILA DIIJINKAN JUGA INGIN MEMAHAMI LEBIH JAUH TENTANG WHITE BOOK. TERIMAKASIH. EMAIL : DENITRIASIH@YAHOO.CO.ID

5 07 2014
Jason

Emailnya tidak valid Mba Deni. Tidak bs menerima kiriman

5 07 2014
My Notes

Asw.pak saya dari RS UNHAS mohon di share ya contoh kewenangan klinisnya. mohon di email ke sary_ners07@yahoo.com

6 07 2014
araafi dian

Assamualaikum wr wb.
Yth Pak Jason.
Saya araafi dian dari RSUD Sijunjung.
Rumah sakit kami baru berdiri thn 2012 yg lalu.
Komite keperawatannya baru mau jalan.
Mohon di share contoh kewenangan klinis, nursing staf bylaws dan buku putih yg telah bapak susun sbg bahan acuan bagi kami ke email saya: araafidian@gmail.com
Terima kasih banyak sblmnya pak Jason

10 07 2014
Ns. endang sulistiowati

ASW. SAYA DARI RSUD TULEHU PROV MALUKU… SAYA MINTA TOLONG DIKIRIM KEWENANGAN KLINISNYA PAK….KE endang210587@gmail.com….

10 07 2014
Ns. endang sulistiowati

ass.. saya Ns. endang sulistiowati, S.Kep dari rsud Tulehu Provinsi Maluku, mohon di share ke email saya tentang kewenangan klinis, proses kredensial untuk perawat dan contoh surat penugasan kewenangan klinis untuk perawat di email saya endang210587@gmail.com . makasih atas bantuannya.

10 07 2014
Ns. endang sulistiowati

saya Ns. endang tolong kirim ulang buku putih karena file yg tdi dikirim tidak bisa dibuka ke nd_fujicipta@ymail.com

10 07 2014
Ns. endang sulistiowati

saya Ns. Endang maaf pak ya minta dikirim ulang file buku putihnya karena file yang tadi kirim dalam bentuk rar tidak bisa dibuka…. kalau bisa tolong kirim file dalam bentuk word ke endang210587@gmail.com

11 07 2014
Ns.Karmi,SKep (AMI)

Ass pak jason saya mau minta contoh logbook, dan proses kredensial, tks

14 07 2014
hendi1975

Pak Jason… tanya dong. Pada artikel diatas diebutkan “Perlu diketahui bahwa NIC bahkan merinci setiap kompetensi boleh dilakukan dan tidak boleh dilakukan oleh perawat dengan grade nurse assisten, basic nurse dan post basic nurse”.
Kebetulan saya ada buku NIC edisi 5, rincian itu tertuang dimana yah? Saya kok gak dapat keterangan tersebut. Satu lagi… apakah NIC ini tidak boleh diterjemahkan atau belum sempat diterjemahkan?
Terima kasih
Hendi

14 07 2014
Dony Setiawan

pak jason mohon bantuanya untuk dapat mengirimkan contoh white paper yang sedang kami garap.alamat nya yazidagniya@gmail.com terimakasih banyak pak

23 07 2014
masli saragih

Sy bisa lihat cth kewenangan klinis diarea critical care ga Pak…masli saragih,rsk sitanala tangerang,maslisumbayak@gmail.com terimakasih sebelumnya

2 08 2014
andi tiawarman s.kep

Saya andi tiawarman s.kep dari rsud moeis samarinda saya sangat tertarik dengan kewenangan klinis yg bapak jason sampaikan mhon di share pak saya tggu emailny y pak sblmny terima kasih pak jason….

3 08 2014
Jason

Email nya gak valid Mas Andi

4 08 2014
Andi Tiawarman

anditya41@gmail.com mnta dikirim ulang pak jason,saya mhon bntuany pak jason karena kami maubentuk komite keperawatan yang baru sesuai permenkes nomor 49 tahun 2013, kalau bisa selengkapnya pak jason dengan panduan pembuatan buku putih untuk perawat.

6 08 2014
jucy sirait

pak jason…bolehkah saya juga diemailkan isi buku putih maupun termasuk didalamnya kewenangan klinis tersebut. terimakasih banyak.

7 08 2014
Ns.Karmi,SKep (AMI)

ASS PAK JASON MINAL AIDIN WALFAIZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN…… MAAF MAU MINTA TOLONG LAGI AKU MAU MINTA TOLONG DIEMAIL CONTOH SURAT PENUGASAN KLINIS DI BUKU PUTIH YG PERNAH PAJ JASON SHARE GAK ADA TKSB

13 08 2014
Harsono

Trimakasih Pak informasi….kami yang sedang membentuk Komite Keperawatan sangat membutuhkan sekali contoh kewenangan klinis perawatan yang bapak tawarkan…untuk itu saya tunggu kiriman contoh Kewenangan Klinis Perawat dari Bapak. Atas kebaikan hati bapak kami sampaikan banyak terima kasih..Harsono RSUD Kab Sragen Jateng

20 08 2014
dewi yurika

Ass pak jason, saya dari rumah sakit ibu dan anak aceh..mohon di share ke email saya tentang kewenangan klinis, proses kredensial untuk perawat dan contoh surat penugasan kewenangan klinis untuk perawat di email saya
dewiyurika@rocketmail.com
terima kasih pak…

25 08 2014
miming husni tamrin

Ass pak jason, di rumah sakit tempat saya bekerja untuk komite keperawatan masih baru dan proses kredensial belum berjalan, saya mohon dibantu contoh kewenangan klinis perawat sesuai dengan PK 1,2,3 dst. terima kasih.

28 08 2014
doni irawan

Terimakasih info nya, saya sangat terbantu sekali kiranya bapak berkenan mengirimkan infonya. Terimakasih.

30 08 2014
DIAN FADLI

Ass. mohon contoh kewenangan klinis & Nursing Staff By laws. dianfadli74@ymail.com

30 08 2014
yuliza fiolasari

Salam kenal pak jason…saya liza dari rsj lampung..mohon dishare ttg kewenangab klinis yg telah bpk susun sebagai referensi kami..trmaksh…

1 09 2014
Kus Indang Kusuma Darsih

Ass.Wr.Wb. Pak jason saya Kus Indang dari RSIA klaten, mohon di share ke email saya ya Pak…tentang kewenangan klinis perawat, nurshing staf by laws serta buku putihnya ya…., trimakasih

8 09 2014
rotua bn sirait

Slm pak….sy rotua sirait dr rmh skt djasamen pematangsiantar,..mohon di share dftr kewenangan klinis perawat yg bpk susun….terimakasih pak
Email sy: rotuaberlianasirait@yahoo.com

9 09 2014
elly tjitra

Selamat pagi pak mohon bantuan info untuk kewenangan klinis gadar, OK, HD dan ICU…… btk elly rswilliambooth sby

10 09 2014
Hewy RSA Bandung

Saya dr RSA bdg saya tertarik dgn kompetensi dan kewenangan keperawatan klinis pk 1,2 dst mohon bantuannya tkb

12 09 2014
Edy Raharja,S.Kep,Ns

Ass. Selamat Siang pak Jason, kami dari RSUD Brebes mohon dikirim contoh kewenangan klinis & Nursing Staff By laws. ….. edyraharja@ymail.com

15 09 2014
sandi

Pak, boleh kami berbagi dengan apa yang bapak tulis. tentang PK I- PK V, seperti perbndingan dengan NIC. terimakasih. dari RSUD Probolinggo

16 09 2014
subandii,S.Kep,Ns.MM.Kes

Ass..pak mohon kami dikirim tetang contoh buku putih dan kewenangan klinis, maturnuwun, Subandi RSU situbondo

18 09 2014
rina

Pak jason… Saya tertarik dengan kewenangan perawat, apalagi saat ini kan lagi boming dengan keperawatan boleh praktik. Saya tunggu emailnyan terimakasih.

18 09 2014
rina

Yth pak jason… Saya Rina dari RSAH Surabaya saya tertarik dengan kewenangan klinis keperawatan, apalagi saat ini lagi boming dengan praktek keperawatan pribadi,,,saya tunggu email’nya bapak, terimakasih

22 09 2014
merry r

yth. pak Jason. saya merry dari RS di ntt, mohon bantuan Pak Jason, untuk mengirimkan bentuk kewenangan klinis keperawatan, buku putih dan loog book keperawatan.mohon di kirim ke “ponekbajawa@yahoo.co.id. saya tunggu e-maillnya bapak. Terima kasih Pak Jason.

22 09 2014
nau'ul masdaryah

Yth pak Jason saya Nau’ul dari RSUD Brebes, saya tertarik dengan kewenangan klinis keperawatan dan white book keperawatan karena kami sedang belajar tentang komite keperawatan….mohon dikirim ke email : nauulmasdaryah@gmail.com…..terimakasih sebelumnya

23 09 2014
hartanto

pak saya tertarik tentang kewenangan klinis keperawatan karena baru akan membuatnya mohon bantuan dan masukannya terima kasih.

23 09 2014
merry r

terima kasih pak Jason, e-mailx sudah saya terima.

23 09 2014
bambang wahyu(RSUD KEDIRI)

Mohon maaf pak bila kami banyak tanya, setelah membaca kiriman buku putih bapak kami bersemangat untuk menjalankan komite kep di rs kami, saya mohon motivasi n bimbingan bapak.
Yang sy mau tanyakan adalah
1. gambaran perbedaan kew klinis mnrt NANDA dan SKNI PPNI? Krn nati kami bisa memilih mana yg sesuai dgn Rs kami. Kalau bisa sy minta di kirimi draft nya pak
2. Untuk tim assesor kew klin apakah hrs bersertifikasi?
3. Kami mohon kalau diprkenan kan kami akan belajar ke banyumas….

26 09 2014
Rahmadansyah

Mohon di kirim ya pak ke alamat email saya.. terima kasih

27 09 2014
tuti afriani

tkh bapak Jason. perkenalkan saya tuti, dari RSUD Halmahera, kalau boleh tolong dikirim contoh kewenangan klinis yang telah bapak buat untuk referensi juga bagi rs kami. terima kasih sebelumnya.

29 09 2014
nikmatul farida

saya dari RSI Darus Syifa Surabaya.Boleh saya diberi kewenangan klinisnya pak?saya tunggu via email

9 10 2014
marlan

boleh saya diemail kan pak kewenangannya ke saorlicinta@yahoo.co.id thx pak saya dri RS bandung

10 10 2014
Agus Nur Arba'i

Pak Jason, sy Agus sbg perawat. mohon di share tentang kewenangan klinis perawat, sebagai bahan untuk referensi.untuk di kirim ke email saya (nur.arbai@gmail.com) terimakasih atas bantuannya.

14 10 2014
Rachma

Pak, saya Rahma, perawat. Mohon di kirinkan tentang kewenangan klinis perawat di email saya (ns.rachmawatigafur@yahoo.co.id) sebgai bahan referensi. terima kasih atas bantuannya.

16 10 2014
Anggoro

Pak Jason, saya Anggoro sebagai praktisi juga dipendidikan. Mohon kami bisa dishare tentang kewenangan ke alamat email saya.
Terima kasih atas berbaginya . Smoga menjadi amalan kebaikan dan kemajuan keperawatan Indonesia.

17 10 2014
Nanang Syah Jagger

Pak Jason, sy nanang. mohon di share tentang kewenangan klinis perawat, untuk referensi.dalam menyusun rincian kewenangan klinis di RS kami, di kirim ke email (n4n4n95y4h@gmail.com), trimakasih

17 10 2014
titi supriati

Yth. Pak Joson saya titi dari RSAB Harapan kita mohon di share tentang kewenangan klinis perawat sesuai jenjang kariernya dan ini email saya : tie_supriati@yahoo.co.id

20 10 2014
Adi Prasetyo

Wah kita perlu rincian kewenangan klinis perawat pak< mohon bisa dishare. Terima kasih. Saya Adi Prasetyo dari RSUD Jombang Pak.

22 10 2014
jaya herlambang

aslm. selamat pagi pak jason yang saya kagumi.. saya jaya herlambang dari rumah sakit Haji Abdoel Madjij Batoe di jambi mau menanyakan bagaimana langkah langkah menyusun kewenangan klinis untuk perawat di rumah sakit. dan bagaimana jika perawat menolak untuk ditempatkan diruangan yang telah disusun sesuai kompetensinya. mohon penjelasannya secara rinci pak terimah kasih. e-mail: jaya_herlambang@yahoo.com

22 10 2014
Theresia Sri Widayati

Saya mohon bisa dikirimi tentang kewennangan klinis perawat ya Pak Jason. Terima kasih

22 10 2014
Theresia Sri Widayati

Kalau penyusunan nursing staf bylaws apa mengacu pada pedoman jenjang karir perawat pak. Mohon info. terma kasih.

23 10 2014
rustan

kami darii pengurus komite keperawatan RSUD SINJAI PROP. SUL-SEL berencana mengadakan studi banding tentang komite keperawatan di RS bapak, bagaimana cara kontak personx pak??? kalau bisa kami minta no HP atau alamat emailx bapak, mohon dibalas secepatnya karena kami sangat membutuhkan informasix…wassalam

27 10 2014
teten rustendi dari RS Saraswati Cikampek

ass, mohon diemail ya pa, kami sedang menyusun standar kompetensi dan jenjang karier. terima kasih

28 10 2014
cici ovianti

Pak Jason saya Cici dari RSUD Kota Bandung.. mohon share kewenangan klinis nya pak, ke nanginschan@gmail.com..Makasih.

28 10 2014
bekti setiawan

saya sangat tertarik dengan kewenangan klinis yang bpk susun, apakah saya bisa mendapat artikelnya pak

3 11 2014
Hewy RSA Bandung

Trimakasih pak untk share info kewenangan klinis yg bpk berikan,kalau tdk keberatan bisakah bpk share ttg log book utk PK 1-3 thc a lot pak jason

6 11 2014
chozin abrori

pak boleh minta rincian kewenangan klinis perawat? chozin dari RSUD Cilacap. chozinabrori@gmail.com

9 11 2014
Ali Rif'an

Maaf Pak Jason mohon berkenan share file kewenangan klinis perawatnya ya … ke Ali Rif’an Sub Komite Kredential Komite Keperawatan RSUD Kudus alirifan@yahoo.co.id cc alirifan@gmail.com. Terima kasih buanget Pak Jason

18 11 2014
faiz afnusi

mohon di share ke kami juga pak jason, kami di RS Husada Utama surabaya juga sedang menyusun kewenangan klinis ini, mohon kirim ke faizafnusi@gmail.com terima kasih

19 11 2014
Wahyu Purnama Widiastuti

assalamu’alaikum wr.wb pak jason,,, saya tertarik dengan artikel bapak,,, bisa minta dishare bagaimana menentukan kewenangan klinik yang bapak susun beserta white papernya pak,, via email saya wp.widiastuti@yahoo.com terima kasih sebelumnya,,, wassalamu’alaikum wr.wb

26 11 2014
Nurlina Djafar

aslm..yth pak jason. Saya Nurlina, dari RSUD Tenriawaru Bone pak. Mohon di share bentuk kewenangan klinis yg telah disusun di instansi bapak sbg bahan referensi bagi kami via email nurlinadjafar@gmail.com. Terima kasih. wass.

27 11 2014
Nasri

Assalamu’alaikum. Pak Jason, saya Nasri dari RSUD Muntilan. Sy minta dikirimi contoh kewenangan klinis yang sudah disusun njih pak sebagai bahan referensi via email amahnashri@gmail.com. Maturnuwun Pak.Wassalamu’alaikum

1 12 2014
Muhammad Mursalin, S.Kep.Ns

ASSALAMUALAIKUM Yth pak jason . Saya Muhammad Mursalin, dari RSUD Kab.Kotabaru kALIMANTAN SELATAN TERTARIK DAN MAU MEMILIKI STANDAR YANG BAPAK BUAT UNTUK SAYA APLIKASIKAN DI RUMAH SAKIT SAYA.SEBAGAI BAHAN MASUKAN UNTUK INSTANSI SAYA.TOLONG KIRIMKAN KE EMAIL. RSUD KOTABARU. via email rsud.kotabaru@yahoo.co.id

1 12 2014
kosalaks

mohon diemail ya pa, kami sedang menyusun standar kompetensi dan jenjang karier. terima kasih

2 12 2014
kosalaks

Pak saya mohon di share ya contoh kewenangan klinisnya. mohon di email ke halimsst@yahoo.co.id

5 12 2014
emka zaen

Informasi yang sangat bagus pak.. saya berharap info selanjutnya.. emailnya saya tunggu pak..

8 12 2014
siti aisyiah

assalamu’alaikum. Pak Jason saya minta dikirimi NSBL dan White book via email sitiaisyiah1@gmail.com. Terimakasih
wassalamu’alaikum

8 12 2014
yeni suhartini

Saya ditugas untuk menyusun kewenangan klinis perawat…di rsud kepulauan meranti.. Tolong dikirim yang rujukan PPNI dan NIC..terima kasih pak

8 12 2014
Faiz Muhammad

Trims kiriman kewenangan klinisnya… maaf tanya lagi.. apa bapak juga menerbitkan buku kode etik keperawatan di instansi bapak…? Mohon share bila ada… trima kasih.

11 12 2014
Opik Taufik Sopyan

pak saya , Opik dari RSUD Cibinong , mohon dikirim kewenangan klinik dan buku putih ke opikpusaka@yahoo.com , , terima kasih

14 12 2014
Sri Astutik

pak saya Sri Astutik dari RSUD H. Moh Anwar Sumenep Madura, mohon infonya prasetyokk@gmail.com terima kasih

15 12 2014
farhah.emil@yahoo.com

Saya Farhah dari RS. husada Utama Surabaya, mohon kirim tentang kewenangan klinis perawat dan susunannya serta jenjang karir perawat, ke email saya : farhah.emil@yahoo.com. saya tunggu..trimakasih

17 12 2014
kustanto nugroho

kami dari RSUD Cilacap mohon untuk dikirimkan contoh kewenangan klinik yang bpk susun, terimaksih atas bantuannya..email : kustanto.01@gmail.com

18 12 2014
muharriza

Salam kenal pak jason… saya muharriza, saat ini bergabung dengan komkep rs m jamil padang. Kami butuh referensi mengenai kewenangan klinis perawat. Beruntung saya ketemu artikel yang bapak buat… sangat membantu.. mohon dikirimkan via email kewenangan klinis perawat yang bapak susun. Sebelumnya terimakasih atas sharing nya..

19 12 2014
mega pusfita

maaf pak, bisa minta daftar kewenangan klinis bidan serta buku putih nya pak? terimakasih pak.. bisa kiri

19 12 2014
mega

Maaf pak.. Bisa minta daftar kewenangan klinis bidan serta buku putihnya. Terimakasih pak. Mohon balasannya.

19 12 2014
mega

Pak. Bisa saya minta kewenangan klinis bidan serta buku putihnya? Terimakasih. Mohon balasannya.

23 12 2014
khusnul khotimah

Selamat sore Pak, sy dari sub komite keperawatan kredensial di RSUDR Kraton Pekalongan , Bagaimana kalau saya juga minta DI email kewenangan klinis PK I spi Pk v dan juga contoh untuk Buku Putih Keperawatan dan Kebidanan, trimakasih Pak

22 12 2014
Ns.Khaidir,SKep

pak Jason saya Kabid Keperawatan RSD Kol. Abundjani Bangko Prop. Jambi saya mhn d kirim via email kewenangan klinis perawat kebetulan kami lagi menyusun jenjang karir perawat saya tidak punya pedoman kompetensi atau kewenangan klinis perawat setiap jenjangnya,….trima kasih atas bantuannya

24 12 2014
Nuraisyiah

Saya anggota komite keperawatan,sy mohon di kirimkan lewat via email kewenangan klinis perawat dan bidan di rumahsakit,kami sangat membutuhkannya trims

27 12 2014
Iswadi harisman

Sblmnya trims. Saya dari rs. Dr. Bratanata jambi. Mhn bntunya saya sgt mbutuhkan
Trims

30 12 2014
mega

pagi pak.. saya mega dri RSUD meranti, saya ingin menanyakan apakah kewenangan klinis perawat yg bapak kirim ke email saya disamakan antara rawat inap dan rawat jalan nya? atau dibedakan? kalau dibedakan bisa beri kewenangan klinis rawat jalan dan rawat inap nya pak? saya tunggu email nya pak. terimakasih pak.

31 12 2014
Jason

Silakan ikuti saja Bintek nya di Malang, 3-5 Februari. Info email: dcg.bizz@yahoo.com

31 12 2014
Clara Asih

slmt siang pak Jason,,sy Clara dari RS Elisabeth Smg,,,,,,terima kasih email contoh white paper sdh sy terima. kl boleh minta dikirimi daftar rincian kewenangan klinis untuk area Midwifery Nursing, Pediatric Nursing, , Critical Care Nursing, Emergency Nursing, Holistic Nursing, Nephrology Nursing, Oncology Nursing, Opthalmic Nursing, Neonatal Nursing . Mf bnyak pak,,,untuk referensi yang sdh cb kami buat pak .makasih

31 12 2014
Jason

Copy paste aja lah Mba Clara. Ada di blog ini kok. hehehe
Gemana selamat sampai rumah kan?

2 01 2015
Clara Asih

iy pak sdh sampai dirmh dg selamat. Ok pak kirain ada yg lain. Mksh y pak

4 01 2015
ika novianty

slmt pagi pak…sy dari RSB Duren Tiga jakarta, blh minta tolong d kirimkan contoh RKK d RS bapak abg bahan referensi kami, sy tunggu d ikanovianty123@ymail.com , twrima ksh byk pak

5 01 2015
Bpk Agung di BRSU Tabanan, Bali

Yth Bapak Jason, bisa diberikan contoh kewenangan klinis yang bapak maksud dari pk I sampai pk V terimakasih

5 01 2015
yan setiawan

Bp saya sangat tertarik dengan apa yg bp tulis tentang kewenangan klinis dan kami sangat memerlukannya perkenalkan pa saya yan setiawan dari rsud ulin banjarmasin kal sel mohon diemailkan pa mksh banyak pa Jason

6 01 2015
Ns Ridwan Saifun, S.Kep

Selamat siang pak jason, sy mohon kiray bpk berkenan mengirimkan sy hospital nursing by low dan kewenangan klinis perawat, perkenakan pak sy dr komite keperawatan Rsud Kab. Buton Sultra, thaks pak

6 01 2015
laurent

saya Lani dari RS Hermina Manado mohon dikirimkan daftar rincian kewenangan klinis perawat yang bapak susun, thx

7 01 2015
reski pebrianti

saya reski dari RS Tenriawaru Bone Sulsel,
mohon dikirim juga rincian kewenangan klinis perawat yg Bapak susun…
terimakasih banyak…

7 01 2015
suryanto chandra

saya minta diemail pak untuk Rs Sitanala sedang menyusun uraian tugas Pk 1,2,3. sebelumnya saya ucapkan terima kasih

9 01 2015
situbondo

insyaallah ilmunya berkah..

9 01 2015
situbondo

mohon dikirimkan juga ke kami pak..didik dari rs elizabeth situbondo.tks

16 01 2015
puguh enggo mintarto

Mohon d email kategori kewenangan klinis perawat dari mulai PK 1 s.d PK 5 sesuai dengan yg anda susun,terima kasih.
RSPI Suliantu Saroso Jakarta

17 01 2015
Achirin

Ass… Saya Achirin Mohon untuk dikirimkan contoh Lembaran Surat Rincian Kewenangan Klinis ( RKK ) dan Surat Penugasan Klinis ( SPK ) Terimakasih Email achirins@yahoo.com

18 01 2015
Neneng Tresna

saya dr. Neneng Tresna , mohon pak Jason berkenan mengirimkan tentang Kewenangan Klinis Perawat lewat email saya nenengtresna@yahoo.com. Terimakasih

18 01 2015
Ida Tobing

selmt mlm pak. sy minta dikirim donk SNL, RKK, SPK sampe dengan white papernya. kebetulan sy sdg susun ini. thx ya

19 01 2015
M Nasrukin Salas

Ass… M Nasrukin Salasa (RSUD Prambanan Sleman) …. terima kasih pemaparanya… berkaitan dengan Permenkes 49 tahun 2013 tentang pembentukan komite keperawatan… Mohon untuk dikirimkan contoh Lembaran Surat Rincian Kewenangan Klinis ( RKK ) dan Surat Penugasan Klinis ( SPK ) Terimakasih : nassal1973@gmail.com

20 01 2015
Faqih Ruhyan

Salam hormat.. Pak Jason yang baik, saya Faqih dari RS UMM.. kami baru membentuk komite keperawatan. mohon bisa dishare tentang kewenangan klinis perawat dan buku putih.. terima kasih banyak

26 01 2015
wawan riyanto

Assalamuallaikum .., saya wawan kami sangat tertarik dengan tulisan bpk tentang rincian kewenangan klinis dan surat penugasan klinis, mohon untuk dikirim. terima kasih.

28 01 2015
budiyasa

assallamu’alaikum, pak mhn untuk dikrmkan contoh kewenangan klinis perawat dan rkk untuk perawat di budiyasa1@gmail.com, terima kasih sebelumnya
wassallam

31 01 2015
pujo utomo

Salam Pak Jason, mohon untuk dikirimkan contoh kewenangan klinis perawat dan surat penugasan klinis ke pujo2009@gmail.com. Terima kasih

3 02 2015
parasian siregar

Saya sanagat tertarik tentang batasan Klinis keperawatan ini

3 02 2015
fenty efendy

siang pak, mohon bantuan untuk di email RKK dan SPKK keperawatan per level pak. tkb : fentyefendy@gmail.com

4 02 2015
dodik triwahyudi

siang pak jason yang budiman dan selalu informatif, mohon bantuan untuk di email RKK dan SPKK keperawatan per level ya pak jason, kewengangan klinis perawat, PK I sd V di email : satria_aprillianovick@yahoo.com (terima kasih atas bimbingannya pak jason)

7 02 2015
Ismed amazihono

Mohon dikirim kewenangan klinis perawat dan dokumen lain yang berhubungan dg kredensial perawat tks bravo perawat
Dari
Ismed amazihono
Rsud gunungsitoli kabupaten nias sumatera utara

9 02 2015
dodik triwahyudi

siang pak jason yang baik hati, mhn dokumen kebijakan pemberian SPK dan RKK (KPS 10), Pedoman keputusan penugasan ulang, SPO Pelayanan Kedokteran (KPS 11) dan panduan kredensial staf keperawatan dan di email : satria_aprillianovick@yahoo.com (terima kasih atas bimbingannya pak jason)

12 02 2015
muhammad Nur

pak Jason yang terhormat,mohon untuk mengirimkan tentang kewenangan klinis sesuai format yang bapak buat dari PK1 sampai PK5. saya dari RS Sari Asih tangerang. tolong di email ke Rovisyamil@gmail.com terimakasih….

13 02 2015
reni

SAya reni dari rumah sakit umum abdul manap kota jambi, saya ingin menanyakan, kewenangan klinis perawat itu apa saja?
saya butuh info nya, makasih sbelum nya

14 02 2015
retno

Mohon di kirim kewenangan klinis

14 02 2015
retno

Selamat siang pa jason..mohon dikirimi tentang kewenangan klinid perawat dan yang terkait kredensial keperawatan. Terima kasih sebelumnya….retnoibs@yahoo.com

15 02 2015
lisda andriyani

siang pa jason…saya sangat tertarik dengan rincian kewenangan klinis yang bapak tulis,saya mohon dikirim contoh rincian kewenangan klinis perawat untuk semua area.andriyanilisda@yahoo.com

15 02 2015
Jason

Emailnya tidak valid Mba Lisda. Ada alamat email lain?

15 02 2015
retno

selamat sore p Jason… mohon dikirimi tentang kewenangan klinis perawat di semua area dan contoh laporan sub etika dan profesi keperawatan.. sy baru memulai untuk akreditasi rumkit.. trimakasih banyak bantuannya…

15 02 2015
Jason

Alamat emailnya gak valid Mba Retno

23 02 2015
hanny

maaf p jason… tolong jg di kirim k email sy contoh white book, apa sama isix dngn wewenang keprwatan?.. email sy…. hviolanita@yahoo.co.id

16 02 2015
Arie Handoko

Salam perawat mas jason,
mohon bantuannya untuk akreditasi rumah sakit kami, rs handayani dari lampung. mohon kirimi kewenangan klinis perawat.
ariehndk@gmail.com
makasih mas :)

16 02 2015
bachtiar

siang pak jason, saya bachtiar dari rs.medimas mohon bantuan untuk di email RKK dan SPKK keperawatan per level ya pak jason, kewengangan klinis perawat, PK I sd V di email : cr3zy_m633q@yahoo.co.id (terima kasih atas bimbingannya pak jason)

16 02 2015
Parasian Siregar

Terkirim dari Samsung Mobile.

20 02 2015
nathalia

siang pak jason,,,sy natha dari RS SMC di kaltim,,kami sedang menyusun RKK perawat. Mohon dikirimi tentang kewenangan klinis perawat di semua area dan contoh laporan sub etika dan profesi keperawatan.. sy baru memulai untuk akreditasi RS. natalia_ners12unair@ymail.com.thanx

21 02 2015
Romlah Siti

malam pak jason…mohon bantuannya dikirimi tentang kewenangan klinis perawat…
romlahct@gmail.com
trims…

22 02 2015
Jason

Sudah terkirim tgl 20 Feb jam 21.15 wib. Tolong dicheck emailnya. Tks

24 02 2015
Muhammad

Rumah Sakit Islam Samarinda, kami membutuhkan kewenangan kliniks utk perawat & bidan. Terima kasih atas bantuannya.

27 02 2015
Santhi

Salam kenal pak…saya dr rsd sulteng.komite kami baru d bentuk nie pak.bnyak hal yg kmi blm tau n kmi harus bnyak bljar.mohon d share buku putih,kewenangan klinis dan penugasan klinisnya pak.atau klo ada yg lain yg bisa kami pelajari atau kmi jdikan acuan mohon dikirimkan jg pak.oh iya kebetulan rs kami adalah rs umum n rs jiwa juga tu pak,mungkin klo ada acuan untuk kategori tindakan keperawatan jiwa mohon d share jg ya pak..maaf pak bnyak skali permintaannya.terima kasih sebelum n sesudahnya pak..

2 03 2015
anna

selamat siang, mohon kesediaan bapak untuk mengirimkan kewenangan klinis untuk perawat dan bidan ke alamat email saya a_febrianna0290@yahoo.com

terima kasih banyak…

anna (rs. rawamangun)

2 03 2015
muhammad yakhsya

Selamat malam pak, mohon saya dikirimi kewenangan klinis perawat. Terima kasih

3 03 2015
twinugroho

saya tertarik neh..saya dari RST dr.Soedjono Magelang,..mhn kiranya diberi penjelasan tentang kewenangan klinik

4 03 2015
Pentina Nababan

Selamat pagi pak, saya tertarik dengan kewenangan klinis utk perawat mohon dikirim ke email saya pak,Terima kasih……

4 03 2015
pujo utomo

Selamat malam pak, mohon bantuan bapak untuk dikirimi kewenangan klinis 2 dan 3 untuk dijadikan bahan referensi ke alamat email saya pujo2009@gmail,com
terima kasih banyak.

pujo ( rs. cirebon )

6 03 2015
kristina manurung

saya mohon untuk dikirim kewenangan klinis ke kristina.manurung@rocketmail.com
tims

7 03 2015
nolawardana

Ass pak,, saya bekerja di RS swasta di kepri, saya harap bapak berkenan mengirimkan kewenangan klinis nya utk diterapkan di rumah sakit saya,,
Wassalam,,,

7 03 2015
nolawardana

Ass,,
Saya bekerja di salah satu rs swasta,,
Saya harap bapak berkenan mengirimkan kewenanangan klinis ke email saya sbg referensi buat rs saya,, terima kasih,,
nolawardana@gmail.com
Wassalam,,

8 03 2015
muhammad imam basori*

sebelumnya kami ucapkan trima kasih pak mohon di share di email saya…trim banget
furqon2403@gmail.com

8 03 2015
muhammad imam basori*

dari rsud prof dr soekandar mojosari mojokerto jatim..mohon di share di email saya pak trima kasih sebelumnya
email: furqon2403@gmail.com

9 03 2015
suhardi

Email ardiktp@gmail.com nama suhardi,s.kep,ns asal RSU Agoesdjam Ketapang Kalbar

9 03 2015
cecep

Selamat malam pak. Saya cecep dari rsud majalaya kebetulan saya adalah sub kredensial komite keperawatan di rsud majalaya ….. mohon kiranya bapak bersedia share ttg kewenangan klinis perawat karena kami lagi blocking menyusunnya ….yg dari ppni dan NIC juga boleh
Terimakasih atas perhatiannya

9 03 2015
cecep

Email saya cdnugraha@gmail.com

10 03 2015
slamet

Ass,,
Saya bekerja di rsud simo boyolali masih persiapan akreditasi
Saya harap bapak berkenan mengirimkan kewenanangan klinis I s/d V ke email saya sbg referensi buat rs saya,, terima kasih,, wassalam

11 03 2015
11 03 2015
muhammad imam basori*

bagus sekali pak tlg saya di share kan pak saya dari rsud soekandar mojokerto

11 03 2015
Jason

Status terkirim tanggal 8 Maret 2015. Tolong emailnya dibuka dan didownload.

11 03 2015
Wiwik Dwi Pratiwi

Pak Jason , saya wiwik dari RSJ Soeharto Heerdjan mohon dishare contoh kewenangan klinis perawat psikiatri

11 03 2015
nofita dwi harjayanti

yth.pak jason,, jika berkenan tlg di share kan ke kami ya pak ttg contoh2 tsb,nofita mitra delima malang di email nofitayudha@gmail.com
btk

13 03 2015
yuni

bisa minta kewenangan klinis keperawatan yang versi bahasa indonesia ndak?? kirim ke mujiyuni@yahoo.co.id

13 03 2015
yuni

Pak Jason saya yuni minta share kewenangan klinis keperawatan yang versi bahsa indonesia saja. Terimakasih. kirim ke email mujiyuni@yahoo.co.id

13 03 2015
wiwik dp

Pak jason saya wiwik dr rsjsh mohon dishare kewenangan klinis psychiatric nursing ke email saya di pratiwidwi120377@gmail.com….sebelum dan sesudahnya terimakasih banyak ya pak….oh ya terimakasih undangan workshopnya…

14 03 2015
agus

Pak Jason saya atinminta share kewenangan klinis keperawatan yang versi bahsa indonesia saja. Terimakasih. kirim ke email ags.budy84@yahoo.co.id

15 03 2015
luqman harun

Apakah ada kewenangan klinis untuk perawat gigi? Tks…

16 03 2015
rosyim

pinngin pak kewenangan klinisnya versi bahasa indonesia kirim ke sym_arif@yahoo.com

16 03 2015
Ali Syaifuddin Bangun

Asslmk Pak Jason sayasangat tertarik dengan kewenangan klinis yang bapak buat, mhn di email juga pak bersama white papernya pak untuk dasar kami nanti untuk bisa menjawab apabila ada peryanyaan dari steak holder,,tks pak jason

19 03 2015
herlinakristenie

Saya sgt tertarik dan mohon pencerahannya. Lina dari RSUD Mas Amsyar Kasongan

22 03 2015
Adie

Selamat siang bapak jason, mohon maaf mengganggu. Saya adie dari RS Swasta daerah ciledug, minta tolong infonya tentang kredensial, contoh pembuatan susunan kewenangan klinis dan white paper, bisa di kirim ke email saya pak, mulyadipkadie@gmail.com. trimakasih bapak.

30 03 2015
khairul amin rsu pamekasan

Mohin bantuannya
saya ingin mendapatkan daftar kewenangan klinis perawat di masing2 unit. Karena saya kebetulan adaa di di subkredesial

2 04 2015
eka widiarto

aslkm.. saya eka widiarto dr rsj dr radjiman wediodiningrat lawang malang Pak,mhon dshare nggih..trm ksh, wdiartoka@gmail.com

3 04 2015
RITA BUDIATI

aslm..yth pak Jason. Saya RITA BUDIATI, dari RS. ISLAM AT-TAQWA OKU TIMUR, pak. Mohon di share ke maksudibilchoiri@gmail.com bentuk kewenangan klinis yg telah disusun di instansi bapak sbg bahan referensi bagi kami. Terima kasih. wass.

4 04 2015
adi

Mohon kirim kewenangan klinis NIC,,

4 04 2015
adi

Saya adi dari RS kendari, ,Mohon kirim kewenangan klinis NIC,,di email z ; adinerskendari@gmail.com, ,terima kasih

7 04 2015
ananda

saya ananda dari RS kasih ibu denpasar, mohon dibantu untuk nursing staff by laws pak… alamat email saya anandaaguskresnahadi@gmail.com terimakasih

7 04 2015
Hasniah Nia

assalamualaikum..saya Hasniah dari RS.Sayang Rakyat Makassar tolong di share kewenangan klinis yang bapak pernah buat.tks email: nia_hasniah@ymail.com

9 04 2015
Dinauli Sinaga

Salam, saya Dinauli Sinaga dari Yayasan Pelayanan Kesehatan Bala Keselamatan. Blog bapak sangat bermanfaat sebagai salah satu ajang komunikasi meningkatkan mutu layanan keperawatan. Mohon dapat dikirmkan kepada saya Kewenangan Klinis dan BukuPutih sebagaimana yang bapak maksud. Terima kasih.

11 04 2015
arif budi

good artikel pa jason. sya arif dari rsi tegal mohon materi bpk mengenai kewenangan klinis perawat via email. trima kasih..

11 04 2015
arif budi

email sya pa jason… nurserief@yahoo.co.id .terima kasih banyak..

12 04 2015
Faisol Romdlon

Salam. saya dari RSU KRIKILAN, juga minta tolong dikirimi Pak. TERIMA KASIH . faisolromdlon@yahoo.co.id.

13 04 2015
gunawan rsudajibarang

pak mau kewenabgan klinis

17 04 2015
nur rachma juwita

assalamualaikum…saya nur rachma dari Rs Bhayangkara Surabaya.
mohon bantuannya pak Jason untuk mengirimkan kewenangan klinis I s/d IV untuk critical care nursing beserta buku putihnya ke email saya.
terima kasih banyak atas bantuannya

18 04 2015
TRI HARDANI

ass.saya dari RSUD Sejiran setason Kab.Bangka Barat – prop.babel.mohon dikirimi juga pak via email: trihardani.sirun@gmail.com.jazakumullah khoir

18 04 2015
Husen Sulistyo

mohon dibantu contoh2 rincian kewenangan klinis perawat, trimakasih

salam sejawat

21 04 2015
muhammad andry

assalamualaikum
saya andry dr rmhskt dr H. andi abdurraman noor Tanah Bumbu Kalsel
kami dari komite kep mau nyusun kewenangn klinis tp msh krg pgtshuan ttg kompetensi msg2 PK,kalo bs dshare mngenai kompetensi msg2 PK trsbt..trmksh

1 05 2015
Prazt

Assalamualaikum..saya pras dari PPNI wonosobo tolong di share kewenangan klinis yang bapak pernah buat.tks email: setyomazaya@gmail.com

4 05 2015
sitti salmawati

assalamu alaikum pak …..saya salma dr rs.wahidin makassar tolong kirimkan juga kewenangan klinis PK 1 sampai pk IVan dan buku putihnya untuk bahan referensi kamo

6 05 2015
EKA

ASS, PAK MINTA CONTOH KEWENANGAN KLINIS DONK DAN YG DIMAKSUD KEWENANGAN KLINIS DALAM KEADAAN DARURAT, KEWENANGAN KLINIS BERSYARAT DAN KEWENAGAN KLINIS SEMENTARA ITU APA PAK….TKS SBLNYA

6 05 2015
eka ismaya

Aslkm, sy eka ismaya dari RSUD sarolangun jambi, mohon d share mengenai kewenangan klinis perawat dan bidannya di ekaismaya@yahoo.co.id, terima kasih, wasslkm..

7 05 2015
Iman dahman

ass…
sy iman dari RS EL-SYIFA Kuningan jabar.
mohon bantuannya pak Jason untuk mengirimkan kewenangan klinis I,II, dst. beserta buku putihnya ke gmail saya (iman.dahman@gmail.com)
terima kasih banyak atas bantuannya

13 05 2015
mochammad Rozikien; RS.Lavalette Malang

pak Jason mohon dikirim kewenangan klinis per awat ok Dan HD Serta perinatology
mature nuwun..

18 05 2015
indah

Assalamu’alaikum pak jason, mohon kewenangan klinis PK I s.d PK V, log book, white paper ke email saya, terima kasih banyak pak, wassalamu’alaikum

18 05 2015
indah

ari_fah20@yahoo.com, indah, rs muh plg
mohon bantuan kewenangan klinis PK I s.d PK V, log book, white paper, terima kasih sebelumnya pak jason

18 05 2015
Resnawati purba

Selamat siang pak,saya resnawati dr RSUD menggala mohon bantuannya pak Jason untuk mengirimkan kewenangan klinis I s/d 4. beserta buku putihnya ke gmail saya (resnawati05@gmail.com)
terima kasih banyak atas bantuannya

20 05 2015
mursiyah

siang bapak, mohon bisa di emailkan ke saya mengenai kewenangan klinis perawat dan surat penugasann kerja klinis perawat. terimakasih
( mursia_cia@yahoo.co.id)

21 05 2015
marwah pabiri

aslkm… saya Marwah Pabiri dari RSUD I la Galigo Kab. Luwu Timur, mohon bantuannya untuk mengirimkan kewenangan klinis bagi tenaga perawat dan bidan beserta buku putihnya ke gmail saya lagaligo.lutim@gmail.com. terima kasih atas bantuannya.

23 05 2015
Dwi ROCHMAT

Selamat pagi pak..sy Rochmat RSI Hidayatulah Jogja…kbtulan sy dpt tugas sama dg artikel bapak…mohon bs share ke kami pak..rochmat.rsih118@gmail.com. Matur suwun sblumnya..

23 05 2015
Dwi ROCHMAT

Artikel bapak sesuai tugas yg kami emban Di RSI Hidayatullah Jogja…ttg Kewenangan Klinis Perawat. Mohon bs di Emailkan ke kami pak. Matur suwun

24 05 2015
romiaty. hi.idris

selamat siang pak, saya dari RSU Luwuk Kabupaten Banggai SUlawesi tengah, mohon bisa di emailkan kepada kami tentang kewenangan klinis perawat. terima kasih sebelumnya

25 05 2015
nurcholis

asm pak saya dari RSUI Madinah kasembon malang, mohon untuk dikirimkan via email daftar/ tentang kewenangan klinis perawat.trimakasih wslm.alamat email saya noercholys01@yahoo.com

25 05 2015
Jason

Emailnya gak valid

27 05 2015
Mutholib

Menarik sekali artikelnya..tlg dikirim ke email nya ya. Tks

27 05 2015
Indah Setyawati

terimakasih Bp Jason
apakah boleh minta draft kewenangan klinisnya untuk kamar bedah?

28 05 2015
Firman ismail

pak saya dari RSUH jember boleh minta tolong pak mengenai surat penugasan kerja klinis perawat
firmanismai220691@gmail.com

28 05 2015
28 05 2015
Ersi Hermayanti

ass wr wb. pak saya Ersi Hermayanti dari RSUD bayu Asih Purwakarta, saya sangat tertarik tentang kewenangan klinik nya. ditunggu email nya pak .

29 05 2015
Yg Mulya Di

selamat sore pak Jason, saya sedang belajar hal ini dan sangat berharap pak jason bisa mengirim tentang kewenangan klinis perawat ke e-mail saya yangmulyadi@yahoo.co.id terima kasih pak jason

2 06 2015
saifulhadi

assalamualakum…bapakmohon dikirim via email tentang kewenangan klinis perawat assisten operator dikamar operasi..saifulhadi 39 @ yahoo.co.id

3 06 2015
Jason

Emailnya tidak valid Mas Saiful

5 06 2015
dwi saputra

assalamu’alaikum Pak Jason, saya tertarik untuk mempelajari lebih dalam tentang kewenangan klinis perawat. boleh saya minta tolong untuk dikirim ke email saya dwickygoon@gmail.com . Terimakasih pak

9 06 2015
mercy dari

ass pak Jason, saya tertarik untuk mempelajari, mohon dikirim ke email saya maria.dolores.dari@gmail.com

9 06 2015
rs st.elisabeth lela

siang bapak, mohon bisa di emailkan ke saya mengenai kewenangan klinis perawat dan surat penugasann kerja klinis perawat ,log book, white paper. terimakasih
( rslela@yahoo.com)
Balas

9 06 2015
rstbwt

esther dari RST BWT Semarang, mohon bantuannya untuk mengemailkan kewenangan perawat klinik di rstbwt.smg@gmail.com

10 06 2015
Turyatiningsih Dasuki

Assalamualikum.pa jason apa kabar?semoga selalu sehat dan di berikan kesuksesan .aammiin.pa saya pernah menjadi peserta pelatihan dimana bpksebagai pembicara. Dan saya senang banget dengan konsep NSL….tapai pada kali ini Pa jason mohon kirimin kewenangan klinik perawat lewat email toyabin@yahoo.com.
Dan jika ada pelatihan NSL mohon dikabari ya pa…..suwun sanget….toya.rsud tarakan jakarta pusat.

13 06 2015
maulana yusuf

uraian menarik & relevan. sy tertarik mendalaminya lebih. sy bekerja di rumah sakit chasan boesoeri. ini email sy: pelepahcinta@gmail.com

13 06 2015
17 06 2015
elly tjitra

Selamat pagi Bp. Jason, tolong bantu kami untuk RKK sesuai NIC sesuai dg yg bpk buat……bisa tolong kirim ke email saya.Terima kasih banyak atas batuannya

18 06 2015
panca

Ass,pak Jasun saya salah satu murid bapak dari unsoed 07 ,mohon bantuan kewenangan klinis perawat yang sudah tersusun ,maturnuwun pancasetiawan52@gmail.com

20 06 2015
christine natalia

selamat pagi pa,,mohon bantuannya untuk RKK yang sudah tersusun terima kasih
queenafeliciawijaya@gmail.com

22 06 2015
rufiah indah

Ass wr wb, Sy Rufiah -Rsi Darus Syifa benowo SBY
Mohon d share bentuk kewenangan klinis tuk bahan referensi kami,juga kalau bs masalah komite keperwtan
Soalnya kami baru terbentuk bingung mesti mulai dari mana, terima kasih

26 06 2015
Eni Nuryani

Kami tertarik dengan pemaparannya,,Tk. Mhon diemail,njih.

27 06 2015
pardamean lubis

Kami dari RSU Doloksanggul tertarik pak, mohon dikirim ke amail saya. dame.lubis@yahoo.com

29 06 2015
adam

mohon di email y pak bu adam.setiawan.rizky@gmail.com

29 06 2015
edhi

tolong ajari kami pak, dari white paper sama kewengangan klinis, kirim ke
edhibondowoso@gmail.com

1 07 2015
firman H

kami tertarik dengan artikel bapak tadi, kami tunggu emailnya ke rsb_sawojajar@yahoo.com kami dari RSB Sawojajar Bogor

1 07 2015
elvia ferlina

Assalamualikum,saya elvia pak dari rsus pagaralam
Mohon dishare contoh dari kewenangan klinik pak,sbgai bahan referensi untk rs kami,
terima kasih sebelumnya

2 07 2015
Agus supriyadi

ass. mhon email nya pak jason.mksh

3 07 2015
dian saputra, S.Kep.,Ns

Kepala Seksi Bimbingan dan Pengendalian Asuhan Dan Mutu Keperawatan

6 07 2015
rani

selamat siang pak jason,,kami tertarik dengan artikel bpk.mohon bantuannya untuk dikirim ttg RKK ke email saya ranraihan@gmail.com,,terima kasih banyak

7 07 2015
ida karmila

SElamat siang pak Jason,tolong kirim tentang log book dan white paper perawat,terutama kamar bedah…trus terang di rs saya belum ada(rs budi lestari bekasi ).Alamat email saya idakarmila77@gmail.com.Terima kasih

30 07 2015
Juliming Kenedy

Terima kasih sumber bapak sangat berguna bagi kami, mohon kirim via email saya ya pak,

31 07 2015
Nitasari

Salam Sehat pak Jason. Perkenalkan. Saya Nitasari. Saya asli Banyumas. Saya tertarik dengan Web ini karena sangat membantu saya. Dalam penyusunan Rkk… kami banyak hambatan. semua karena ketidak tahuan kami secara mendalam akan Permenkes nomor 5 tahun 2013. Untuk itu:
1. Kami mengharap, kedepan ada semacam seminar atau workshop tentang Kredensial dan Re Kredensial Perawat Bidan pak. Kami di RSUD Kudus menunggu informasi tersebut.
2. Jika diijinkan berbagi dengan kami, ini alamat email kami di : juara.djatti@gmail.com.
Atas kebikan hati dan kemurahannya. kami ucapkan terimakasih sedalam-dalamnya.

31 07 2015
Nitasari

Maaf, maksud kami, Permenkes nomor 49 tahun 2013.

5 08 2015
Sumarsih

Salam Kenal Pak
Mohon share tentang kewenangan klinik perawat, dengan email ms.sumarsih@yahoo.com
Terimakasih

7 08 2015
Juliming Kenedy

Terima kasih pak, kami dari RSU Bethesda Kal-Bar sudah terima via email NSBL, RKK, White Paper, terima kasih sebesar-besarnya. Kami masih perlu contoh audit Keperawatan 1 dan 2, panduan pengelolaan etik dan disiplin, Tq banyak atas bantuan anda untuk membantu sejawat demi kemajuan keperawatan, bangsa dan negara, BRAVO.

8 08 2015
Ryans Ninjutsu

Lam Kenal Pak,RSUD nabire , Mohon share ryanninjutsu84@gmail.com

10 08 2015
Adi prayoga RS jasa kartini tasikmalaya

Assalamualaikum wrwb.saya sangat tertarik dengan kewenangan klinis perawat yang bapak susun. mohon share informasi lebih lanjut sebagai bahan pertimbangan kami. Ditunggu.trmksh

15 08 2015
suci aprilia

Selamat siang pak jason, saya suci dari dari RS Mata Fatma Sidoarjo.
Kami tertarik dengan artikel bpk, mohon bantuannya untuk dikirim ttg RKK, kewenangan klinis PK I s.d PK V, log book, white paper ke email saya, terima kasih banyak pak.
suciaprilia69@ymail.com
apriliasuci57@gmail.com

19 08 2015
Velly

Assalamualaikum wr wb pak jason, kami dari komite keperawatan RSUD Kota Tangerang. Sebelumnya kami ucapkan terima kasih atas sharing NSBL. Kami masih perlu contoh RKK, Log Book, White paper, audit Keperawatan 1 dan 2, panduan pengelolaan etik dan disiplin, kewenangan klinis PK I s.d V. Mohon dikirimkan via email luvleevlee@gmail.com Atas bantuan bapak, kami ucapkan terima kasih.

21 08 2015
fitriyana

slmt siang pak jason…sy fitri dr RSK bedah tht ciranjang akan mngadakan KARS 2012,Saat ini sy sdg mncari bahan materi KPS,Tentang rincian wewenang klinis dokter umum dan perawat,sy sdh browshing tpi blm dpt juga,mohon informasinya..almt email vkireidesu@yahoo.com …trimakasih pak

25 08 2015
rufiah

selamat malam pak jason, saya rufiah dari Rsi Darus syifa surabaya, mohon bantuan nya untuk kirim white paper ama kewenangan klinik tiap pk ke email saya , terima kasih
rufiahindah@yahoo.co.id

26 08 2015
sri rahayu

selamat pagi Pak Josan, saya sri rahayu dari RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar, mohon perkenannya untuk mengirimkan tentang kewenangan klinis PK I – PK V ke alamat email ini, terimakasih banyak Pak.
gazele_2007@yahoo.com

26 08 2015
eko wahyu agustin

selamat siang pak Jason. saya, eko wahyu dari RSIA lombok dua dua surabaya. mohon bisa dibantu tentang RKK, kewenangan klinis PK I s.d PK V, log book, white paper ke email saya, terima kasih banyak pak.
ekow.agustin@gmail.com

2 09 2015
muhyianto

mas/mb saya tertarik dengan pemaparannya. Mohon di email ke muhzi@ymail.com terimakasih

5 09 2015
Santi

saya santi dari RS Umum Kecamatan Ciracas, mohon kirim ke email ttg kewenangan klinis ” santi_fatih@yahoo.co.id

7 09 2015
wahyu purnama w

Asalamualaikum pak jason,, mau nanya untuk penetapan jenjang karir diarea kritis apakah dimulai dari PK 1 dst, ataukan bisa di mulai dari PK 2 dst, mengingat perawat yg dinas di area tsb rata2 sudah senior,,, boleh minta di share contoh RKK di area kritis sesuai dg PK ? tsb

12 09 2015
Arif

Saya sangat tertarik dengan kewenangan klinis perawat yang Bpk Jason Sebutkan,sudi kiranya bapak mengirim ke email :
ryan.caem605@gmail.com (RS Unipdu Medika Jombang)
Saya tunggu pak,dan terimakasih,,,,,,,,,,

17 09 2015
putri,rs mardi waluyo blitar

Ditunggu infonya pak

18 09 2015
Jason

Email gak bisa

18 09 2015
wahyu purnama w

pak jason,, bisa minta tolong di share contoh daftar rkk di area praktek keperawatn kritis ? terimakasih

19 09 2015
Jason

Kiriman saya tentang RKK bulan Nov 2014 belum dibaca po Mba?

21 09 2015
muafiyah

Tertarik banget pak
..mohon dengan sangat kiriman bentuk kewenangan klinis di rs bapak

22 09 2015
intan purnama

Bpk, saya Mohon dikirim contoh daftar kewenangan klinisnya ke intanpurnama.arsa@yahoo.co.id,, salam kenal intan dr rsud cileungsi
Terimakasih

23 09 2015
Eny Kusmiran

Dear Pak Jason, boleh kah dishare info terkait KK, kewenangan klinis PK I s.d PK V, log book, white paper? terima kasih enykeperawatan@gmail.com

29 09 2015
yanni

slmt siang pak….saya yani dari rs mutiara bunda malang.untuk persiapan akreditasi saya perlu membuat kewenangan klinis perawat dan bidan.bisa minta bantuan mengirim contoh kewenangan klinis yang bapak buat.sebelum dan sesudahnya terima kasih banyak.alamat email.
yani119@ymail.com

2 10 2015
nunik

saya tertarik pak dengan info ini,mohon kiranya dapat dikirim ke email saya tentang kewenangan klinis dan white papernya…sy dari RSIA Lombok Dua Dua Lontar Sby….

2 10 2015
Yuliwati

Saya yuli dari rsud kajen tertarik dgn artikel bapak ,mohon di kirim contoh surat kewenangan klinis untuk perawat ke yuliwatikeperawatan@gmail.com trmkasih

3 10 2015
subhan

Assalamualaikum pak jason, Saya tertarik sekali dgn KK yg bapak susun Mohon dikirim contoh daftar kewenangan klinisnya ke subhan3la@yahoo.com, salam kenal subhan dr rsud Dompu NTB
Terimakasih

7 10 2015
witri

Trimakasih sbelumnya bapak, sy dr RSUD Kab.Buol.. mg diberi keberkahan atas kebaikannya..

7 10 2015
Soejono Hardjosoedarmo

Mohon info rincian kewenangan perawat untuk pengembangan Komite Keperawatan di RSIA Tk

10 10 2015
indra jp

sy tr trik pak dngn paparan yg bpk smpaikn, sbgi rsu yg sedang di rintis, km bti hal trsbt, mhn di amail pak. indrajp.ijp@gmail.com. trmksh. rsu kecmatn kalidres

15 10 2015
Raswin

saya sangat tertarik sekali dengan pemaparan pak jason, saya tunggu emailnya pak. suwun….

19 10 2015
SIDDIIKUL WAFA

Saya tertarik dengan penjelasan bapak/ini, lebih lengkapnya mohon dikirim ke email saya, fandy2ok@yahoo.com

19 10 2015
SIDDIIKUL WAFA

Saya dari RSUD PROF DR SOEKANDAR

20 10 2015
ansori

Salam,semangat perawat indonesia, terima kasih share nya, mohon kiranya utk meng email kannya jg ke kami yg sdng proses penyusunan , mudah2an bs mencerahkan, terima kasi

23 10 2015
Wiwit Ayeni

assalamualaikum Pak jason, saya butuh bantuan bapak, tolong kirimin ke email saya tentang kewenangan klinis perawata, white paper, log book dll untuk persiapan kredensial di RS saya pak. email : wiwitayeni@yahoo.com trm ksh pak

27 10 2015
Yosephin Pangalo

Mohon kirimkan contoh penyusunan kewenangan klinis perawat krn kami LG persiapan akreditasi tp saya blm tau cara penyusunan yg benar,trima kasih sebelumnya.

28 10 2015
Harun Arrasyid

yth. Pak Jason, mohon kirimkan contoh kewenangan klinis dll tsb ke email saya harunarrasyid1977@gmail.com trimakasih pak..

29 10 2015
RSIA CAhaya Sangatta

MOhon kirimkan contioh penyusunan kewengangan klinis perawat dan Bidan, karena mau persiapan Akreditasi

6 11 2015
RETNO MURTININGSIH

Pagi Pak Jason..saya Retno dari RSUD Koja…mohon kirimkan contoh kewenangan klinis yang bapak buat sebagai referensi bagi kami terima kasih..alamat email saya retnomurtiningsi0@gmail.com.terimakasih sebelumnya

11 11 2015
Fahriadin

selamat pagi Pak Jason, saya Fahriadin dari RSUD.A.Makkasau Parepare. Saya tertarik dengan kewenangan klinis yang Bapak maksud tolong di share kemail saya fahriadinfahri@yahoo.co.id sebagai acuan kami untuk menyusun kewenangan klinis di rumah sakit kami.Terima kasih atas bantuan Bapak, semoga Allah memberi balasan yang berlipat ganda.

12 11 2015
Luki Gema Safari

Salam… Nama Saya Luki dari RSUD Cileungsi Kab. Bogor. Alamat email saya lukigemasafari@yahoo.co.id…. Terima Kasih

12 11 2015
watik andriani

Saya perawat yang bekerja di RSUD Kota Batam.saya tertarik dengan pemaparanyg disampaikan.saya mohon dikirimi kewenangan klinis perawat yang bapak susun via email.terima kasih yang sebesar-besarnya atas perhatiannya.

12 11 2015
watik andriani

Pak jason mungkin kami telat pasal kredensial dan kewenangan klinis perawat.mohon email ke wheandri@gmail.com.matur nuwun pak jason

12 11 2015
watik andriani

Pak jason mungkin kami telat pasal kredensial dan kewenangan klinis perawat.mohon email ke wheandri@gmail.com.matur nuwun pak jason

12 11 2015
DAYU

Selamat malam Pak Jason,, mohon maaf malam malam ganggu kebetulan saya cari yang ini ,, jdi ketemu alamat ini,, Saya dari RSUD Karangasem ,,mohon kirimkan contoh RKK( Rincian Kewenangan Klinis, PK I s/d V ,,terimaksih, alamat email saya santidayu@yahoo.com

12 11 2015
DAYU

Mohon maaf ,, Pak Jason, saya DAYU mau minta juga RKK perawat anak, KMB, Intensif, dan maternitas, , terimaksih sebelumnnya,

18 11 2015
henny hotmaida

Selamatt pagi pak jason ,,
Mohon bantuannya dikirimkan daftar kewenangan klinis nya,,saya henny dari santosa HOSPITAL BANDUNG,,alamat email ; henny.hotmaida@santosa-hospital.com
trimakasih banyak bapak

20 11 2015
diana puspawati

pagipa jason…saya ai diana dari RS TMC.mohon share daftar kewenangan klinis nya pa.kami mau persiapan akreditasi.terimakasih sblmnya…ini alamat email saya ns.aidiana@gmail.com

20 11 2015
Lenny Indra

Selamat sore pak Jason,

Terima kasih sudah memberikan info yg sangat bermanfaat, dan saya sangat berterima kasih sekali jika dikirimkan “Kewenangan Klinis” yg sdh dibuat.

Regards
Lenny – RSBY Depok

20 11 2015
Lenny Indra

Selamat sore pak Jason,

Terima kasih atas info yg sangat bermanfaat tsb, mohon jika diizinkan agar dapat dikirimkan “KEWENANGAN KLINIS” Yg sudah dibuat ke lennyindra77@gmail.com. Much obliged…

Regards
Lenny – RSBY Depok

30 11 2015
solestyanto,S.Kep

selamat malam Pak Jason,,,mohon dengan sangat agar bisa membantu kami untuk dikirimkan langkah@ kredensial, buku putih dan kewenangan klinis. mohon di emailkan ke listyan_12@yahoo.com
terima kasih Pak Jason.

1 12 2015
firman ismail

mohon kirimannya pak untuk rkk keperawatan dan lainnya ke firmanismail220691@gmail.com

11 12 2015
Ingga

Salam pak, saya Ingga dari rumah sakit umum provinsi di sumbawa, NTB. Saya bidan dan masuk menjadi anggota ketua subkomite kredensialing. Mohon jika berkenan bapak mgirimkan contoh kewenangan klinis keprawatan dan contoh buku putih yang sudah bapak susun. Trimakasih

14 12 2015
retno sriwahyuni

Asslm..
Saya berminat dengan pemaparan pak Jason.
Saya Retno dr RS Fathma Medika Gresik.
Mohon info selanjutnya mengenai kewenangan klinis di emailkan ke saya
retnoswhy@gmail.com
Terimakasih.

14 12 2015
retnosriwahyuni

Asslm..
Saya berminat dengan pemaparan pak Jason.
Saya Retno dr RS Fathma Medika Gresik.
Mohon info selanjutnya mengenai kewenangan klinis perawat serta proses kredentialnya
Terimakasih.

14 12 2015
R. Meida Wanti

Selamat malam pak, saya R. Meida Wanti dari RSUD Tembilahan, Riau. Mohon agar kiranya bapak dapat kirimkan RKK yang bapak buat ke wantirully3@gmail.com. thanks alot…

27 12 2015
Sujana

Mohon dikirimkan contoh kewenangan klinis untuk pk1 s.d pk 5. SUJANA RS.AWAL BROS TANGERANG

27 12 2015
Farlina

Salam kenal pak Jason, saya sangat tertarik untuk mengetahui contoh2 rkk, white paper selengkapnya,tks (farli4@gmail.com)
Farlina dari RS Usada Insani Tangerang

5 01 2016
tiraniandhercoffee

yth pak jason. Saya Tirani dari RSI ASSYIFA Sukabumi, pak. Mohon di share ke tiraniadisurya@yahoo.com bentuk kewenangan klinis yg telah disusun di instansi bapak sbg bahan referensi bagi kami. Terima kasih. wass.

7 01 2016
deli mirawati

Selamat sore pak,

Terima kasih atas info yg sangat bermanfaat tsb, mohon jika diizinkan agar dapat dikirimkan “KEWENANGAN KLINIS” Yg sudah dibuat ke email gisella.mommy@gmail.com

8 01 2016
Herlina

selamat malam pak jason… sy dari rs slk bgr, mau menanyakan bagaimana cara kredensial perawat, contoh buku putih dan kewenangan klinik pk 1 s/d pk 5, atas bantuannya terimakasih.

9 01 2016
Erna Noise

pak saya erna irawati dari rs sarila husada mohon di bantu dengan kewenangan klinis yang njenegan buat terutama di kamar operasi, poli dan perinatologi. mohon di balas ke erna.noise@gmail.com

9 01 2016
Hendra

selamat siang pa Jason saya hendra dari RS Banjar, mohon kirim NSBL, RKK, White Paper,ke hbudiantoro78@gmail.com

9 01 2016
Hendra

selamat siang pa Jason saya hendra dari RS Banjar, mohon bantuannya untuk dikirim NSBL, RKK, White Paper,ke hbudiantoro78@gmail.com

9 01 2016
nancy

assalamu’alaikum… mohon bantuan pak jason sya butuh materi tentang kewenangan klinis perawat dan juga rkk nya untuk rumah sakit kami, saat ini kami sedang aplikasi pengembangan jenjang karir perawat, mksh
wassalamu’alaikum..
mohon kirim ke nancysusanita2@gmail.com

12 01 2016
Dwi Gendhis Cake Gandono

terimakasih buat pencerahannya, mohon sekiranya mengirimkan ke email dwigandono@gmail.com
tentang buku putih dan rincian kewenangan klinis. Terimakasi

15 01 2016
sulastri

minta tolong di email.. makasih sebelumnya

15 01 2016
KPH Bayu Aji Wirarahmanto (Bayu Aji Sismanto)

saya tertarik dengan artikel.nya min.
saya bayu aji sismanto mahasiswa ners di salah satu universitas swasta di semarang.
saya sedang melakukan studi lanjut s2 di RSI Sultan Agung Semarang terkait management mohon min bisa saya minta kiriman data atau artikelnya.
bayuajisismanto@gmail.com
bayu.sismanto@std.unissula.ac.id

10 03 2016
ryanda wahyu

Pak jason yang terhirmat
Boleh kah meminta untuk share ke email saya artikel nya
Krna saya ingin mngetahui lebih lanjut dari artikel pak jason
Bisa kirim ke ryanda.wahyu@rocketmail.com
Trimkasih seblmnya

17 03 2016
MOH ANSHORI

assalamualaikum pak jason, salam kenal saya anshori di komite keperawatan RS petrokimia grsesik, mohon bisa share NSBL, RKK, white paper ke e mail moh.anshori86@gmail.com terima kasih banyak atas bantuannya

17 03 2016
MOH ANSHORI

assalamualaikum pak jason salam kenal saya anshori di komite keperawatan RS petrokimia gresik mohon share NSBL,RKK< white paper ke e mail moh.anshori86@gmail.com terima kasih atas bantuanya

17 03 2016
MOH ANSHORI

terimakasih buat pencerahannya, mohon sekiranya mengirimkan ke email moh.anshori86@gmail.com
tentang buku putih dan rincian kewenangan klinis.NSBL Terima kasih

Balas

17 03 2016
MOH ANSHORI

rrrr

21 03 2016
udiz tany

Mohon bantuan contoh NSBL, RKK, logbook dan white paper ke udiztany@yahoo.com
Trm kasih banyak utk bantuannya krn skrg kami lagi bingung utk panduannya

17 06 2016
Dani

Mohon bantuan. Bolehkah saya minta contoh logbook, white paper dan Kewenangan Klinis PK I s/d PK V ke email danivalmai@gmail.com
Mohon dibalas. Terima kasih.

29 06 2016
rudi

Pak Jason, saya rudi perawat rsms babel mohon dikirim info terkait RKK, kewenangan klinis PK I s.d PK V, log book, white paper s terima kasih sebagai referansi kami. .untuk akreditasi ver 2012. .trmksh lancarzell2@gmail.com

15 07 2016
rahmat

pak jason, saya rahmat, ketua komite keperawatan RSUD dr.R.Soedjono Selong Lombok Timur NTB, mohon dikirimkan info terkait rincian kewenangan klini perawat PK 1-5 termasuk buku potih dan log booknya. kami akan persiapan akreditasi versi 2012. terima kasih. rahmat00rain@gmail.com

18 07 2016
Dony k

article yang sangat menarik pak jason,,mohon bantuan untuk dikirim via email ke curvemandiku@gmail.com pak,,,sebagai bahan referensi kami di pelosok,,,terimakasih

18 07 2016
dony kristtiya

artikel yang sangat menarik pak jason mohon bantuan agar dikirim ke email curvemandiku@gmail.com sebagai referensi kami di daerah terimakasih banyak bapak

17 08 2016
Nelviana Surya Darni

Pak kami juga mohon bantuannya agar dikirim ke email pipit_ipak@yahoo.com
Kami dari RSUD Munyang Kute. Aceh

18 08 2016
Rully

pak, saya dari Rumah Sakit Dr. Hafiz (RSDH) Cianjur, kami merupakan rumah sakit baru berdiri, mohon bantuan dikirimkan info terkait rincian kewenangan klini perawat PK 1-5 termasuk buku putih dan log booknya ke email rsdhcianjur@gmail.com . terima kasih.

18 08 2016
Rully

pa, saya dari Rumah Sakit Dr. Hafiz (RSDH) Cianjur, rumah sakit tersebut baru berdiri, mohon bantuannya untuk mengirimkan info terkait rincian kewenangan klinik perawat PK 1-5 termasuk buku putih dan log booknya ke email : rsdhcianjur@gmail.com . terima kasih.

31 08 2016
Ibnu Multazam

Good artikel pak jason, saya dari Rumah Sakit Umum Daerah Ungaran , mohon bantuannya untuk mengirimkan info terkait rincian kewenangan klinik perawat PK 1-5 seperti yang disampaikan diatas , termasuk buku putih dan log booknya ke email : multazamns@gmail.com . terima kasih.

9 09 2016
martha kaisiri

Ini dari ibu ata di papua,saya sangat tertarik dengan untuk pemarannya..mohon di kirim ya ke e-mail ini:Athak@yahoo.com

5 10 2016
Arif

Selamat siang pak jason
Mohon untuk dpt di kirim kewengan klinis yg bpk susun untuk referensi kewenangan klinis yg sedang kami susun ke email arif.kk23@gmail.com

Mdh2an Ilmu yg bermanfaat ini mendapat mendapat pahala dari Allah SWT. Aaamiiin

27 10 2016
i wayan arnama

Selamat siang Pak Jason, kami dari RSUD Ende juga lagi mempersiapkan kewenangan klinis perawat dan bidan, kalau tidak keberatan mohon bantuannya via email yan.arsudnd@yahoo.co.id
Terima kasih

7 11 2016
syamsul komar

Mohon saya dikasih contoh sk penunjukan asesor kompetensi perawat dg kewenangan klinis bserta rinciannya. Makasih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: