Sistem Informasi Akreditasi RS Pokja Perawatan

18 03 2011

Akreditasidownload file demo

download leaflet pelatihan

Setelah satu tahun dijalankan dan diujicobakan, sambil mendapatkan masukan untuk kelengkapan pada masing masing standar akhirnya kami mantap melangkah dan berhadapan dengan surveyor akreditasi berbekal Dokumen Elektronik Akreditasi pada akhir Desember 2009. Walaupun baru di Pokja Perawatan, tapi insyaAlloh Pokja-Pokja yang lain akan menyusul.

Agak berbeda memang dengan sistem sebelumnya yang menggunakan Delphi sebagai programnya. Kali ini kami mencoba ke Web. Toh yang dibutuhkan bukan transaksi, tapi hanya penyedia data (priview) terhadap data-data yang dibutuhkan dalam akreditasi Rumah Sakit. Tampilan yang cukup keren itu yang membuat kami menjadi semangat. Dan bukan hanya itu, dengan sistem ini kita juga akan bisa mengefisienkan kertas sampai ribuan lembar.

Bayangkan saja…ketika sebuah Rumah Sakit akan diakreditasi, rata-rata unit pelayanan akan penuh dengan dokumen dari Standar I sampai Standar VII. Bertumpuk-tumpuk buku dokumentasi, dari SAK sampai SOP/Protap yang jumlahnya ratusan. Belum lagi SK, Kebijakan, Program Kerja, dan TOR yang jumlahnya juga tidak sedikit.

Tapi dengan Dokumentasi Akreditasi yang berbasis IT, semua menjadi lebih sederhana, terdokumentasi dengan baik dan tidak susah untuk mencari dokumen yang diperlukan.

Mengapa demikian?
Karena semua Dokumen Akreditasi telah tersimpan dalam satu server, unit-unit yang ada tinggal mengakses melalui komputer jaringan yang ada di unit masing-masing.

Misalnya, Unit Perawatan Bedah ingin tahu tentang protap perawatan luka, maka perawat di unit itu tinggal buka komputer jaringan, masuk ke menu Akreditasi, buka Standar 5, lihat di Parameter 1, klik di protap. Maka menu seluruh protap yang dimiliki akan muncul, tinggal klik protap yang dikehendaki, tampilah Protap Perawatan Luka dalam file Pdf.

Ingin mengetahui Dokumen Pertemuan Bidang Perawatan dengan Kepala Ruang, maka sama. Tinggal buka di Standar 3, lihat di Parameter 8, maka akan ada daftar seluruh Dokumen Pertemuan Rutine. Tinggal pilih yang kita butuhkan. Daftar Hadir Pertemuan atau Notulen Rapat Pertemuan itu.

Pokoknya asyik dan asyik sekali, senang dan senang sekali. Kami menyebutnya PALUGADA (Apa Yang Lu Mau, Gua Ada) he..he..he…

Bukan hanya itu, teman-teman di ruanganpun akan semakin familiar dengan istilah-istilah yang ada dalam Akreditasi Rumah Sakit. S1 P1 artinya Standar 1, Parameter 1 berisi tentang “Ada konsistensi antara misi, falsafah dan tujuan asuhan keperawatan dengan kegiatan pelayanan keperawatan”.

Standar 1 tentang Falsafah dan Tujuan, Standar 2 tentang Administrasi dan Pengelolaan dan seterusnya. Juga Parameter. Sehingga tidak bingung ketika ada orang ngomong S2P2, artinya Standar 2 Parameter 2. Isinya tentang “Ada kerjasama tertulis antara Rumah Sakit dengan institusi pendidikan formal keperawatan ………”

Tapi jangan salah, dokumen yang bersifat fisik, tentu tetap ada. Tapi tidak perlu semua unit memiliki. Cukup ada di Bidang Perawatan. Sementara di unit-unit pelayanan tinggal mengakses yang dibutuhkan saja.

Dan kami meyakini, Dokumen Elektronik Akreditasi inipun menjadi sesuatu yang sangat membantu bagi rumah sakit rumah sakit lain yang sedang mempersiapkan akreditasi. Minimal menjadi panduan dalam penyusunan dokumen akreditasi, sehingga tidak blank sama sekali ketika akan mengundang KARS sebagai pembimbing/pendamping/konsultan.

Termasuk bagi RS yang belum memiliki Sistem Informasi RS, software ini bisa diinstall di PC atau Laptop untuk dimanfaatkan. Bayangkan saja kemudahan yang didapatkan, bila dokumen yang sangat banyak dari akreditasi itu ada di sebuah komputer. Membutuhkan dokumen A, tinggal buka. Butuh protap B tinggal klik.

info pelatihan

pesan

About these ads

Aksi

Information

110 responses

9 12 2008
Doni

wuih, makin canggih aja nih pak Jason….

8 07 2009
elissa

dimana bisa diakses pokja keperawatan ini pak? thx

jason:
ada di CD. tidak muat dikirim via e mail. mudah-mudahan besok besok bisa di down load. ato ada alamat kantor? kebetulan hari ini saya kirim sekitar 30 keping ke beberapa relasi.

11 08 2009
silvia agustina

Saya baca akreditasi berbasis IT ini sangat bagus, apa bisa kami mendapatkan CD nya, saya dari RSB Duren Tiga di Jakarta, apa pokja-pokja lain sudah di buat?

jason:
Ada CD nya….Buka emailnya ya Mba. Tks

15 08 2009
Samsul Arifin, SKep

Bisakah saya mendapatkan CD SI Keperawatan dan Akreditasinya pak? bagaimana caranya?

jawab:
bisa, nanti saya kirimkan via email

6 09 2009
iman

pak Jason, saya dari Rumkit Bhayangkara Balikpapan, saat ini dalam persiapan Akreditasi, saya sangat mengharapkan dapat CD nya

jason : silakan buka email Dokter Iman.

12 09 2009
andrian waluya adi

saya sangat mangharapkan cd akreditasi berbasis IT. saya dari RS. kartika medical center kota sukabumi jawa barat. terima kasih.

jason:
Mas Adi, file nya cukup besar. Ada e mail alternatif dari gmail? Nanti saya kirim. Karena via yahoo sering gagal.
Tapi kalau sabar, insyaAlloh bulan depan sudah bisa didownload di web saya. Saat ini dalam proses penyempurnaan.

12 09 2009
andrian waluya adi

untuk sementara di e mail : ridwanmuaz@gmail.com. bila tidak keberatan, bisakah saya meminta e mail pak jason?
Terima kasih ya pak jason. semoga pak jason selalu diberikan kekuatan dan semangat dalam meningkatkan profesionalisme PERAWAT di Negeri ini, Amin.

12 09 2009
andrian waluya adi

pak jason, contoh SOP-nya tidak bisa didownload. saya mengharapkan sekali contohnya untuk persiapan akreditasi RS.
saya juga sangat membutuhkan draft mengenai komite keperawatan karena di RS kami baru akan membentuknya. dimohon sekali bantuannya. terima kasih.

12 09 2009
Jason

masa seh? buka di webnya. http://www.sopperawatan.webatu.com

12 09 2009
andrian waluya adi

maaf, maksud saya diagnosa keperawatan populernya belum bisa di download. mungkin loading ya tapi tidak ada notifikasinya. nanti saya coba lagi.
sangat kami tunggu bantuan & balasan dari beberapa request kami tadi. terima kasih pak jason, selamat beraktifitas.

29 09 2009
meihardi

PakJason,bolehkah kami dikirimi CD pokja keperawatan karena kami sedang mengerjakan akreditasi,kami di RS Horas Insani PematangSiantar,jln Medan Km 3,5.Terimakasih sebelumnya.

2 10 2009
robbie

Pak Jason, saya boleh minta CD Akreditasi di atas? Terima kasih, pak.

jason: boleh

6 10 2009
dr. endang

dear pak jason. rumah sakit saya mo akreditasi neh. boleh tidak saya minta CD Akreditasi yg bpk sebutkan di atas? karna itu akan sangat membantu sekali. terima kasih sebelumnya…
jason: boleh Dok.

13 10 2009
Solestyanto

Saya dari RSUD dr. Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas Kalimantan Tengah. Pak Jason, bisa nggak minta tolong dikirimi cd akreditasi rs, sekarang rumah sakit kami mau diakreditasi, atas bantuan Bapak kami ucapkan terima kasih .

jason : bisa, tunggu ya?

16 10 2009
aisyah

Assalamu’alaykum wa rahmatullah wa barakatuh

Subhanallah, alhamdulillah saya menemukan blog ini… luar biasa sekali!
Semoga amal kebaikan bapak& tim mendapatkan balasan kebaikan yg lebih oleh Allahu ta’ala, amin…
Jika diijinkan saya ingin meminta akreditasi berbasis IT yang telah tim bapak buat, apa kami bisa mendapatkan CD nya, pak? saat ini RS kami sedang mempersiapkan akreditasi 5 pelayanan, apa pokja-pokja lainnya jg sudah di buat agar kami bisa menerapkannya juga pak krn keterbatasan tenaga, dokumentasi khususnya keperawatan mjd terbengkalai?
semoga ini bermanfaat dan mashalahat bagi sbanyak2 ummat manusia, insya allah amin…

jason:
saya kirim konfirmasi via e mail. Tksh

20 10 2009
fatihairany,S.kep, Ns

assalamua’laikum Wr,Wb..
pak.. saya sangat mengharapkan CD pokja keperawatan untuk akreditasi rumah sakit kami. makasi banyak pak sebelumnya

jason:
silakan download di link posting di atas.

28 10 2009
lukman

Pak jason, saya dari semarang , sedang melakukan persiapan akreditasi. saya dipokja IGD, apakah anda mempuyai CD pokja IGD. saya mohon bantuan dan informasinya.
terimakasih.

jason:
Belum punya mas Lukman. Tapi pada prinsipnya sama kok.

28 10 2009
triana

Yth. pak jason
pak Jason saya dari RS di Blitar, rumah sakit kami tergolong baru 3 tahun berdiri tapi kami merencanakan akreditasi tahun depan. mohon bantuannya dikirimkan akreditasi berbasis IT yang bapak punya, karena ini memang yang saya cari. sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

jason:
Silakan download link posting di atas.

6 11 2009
Andi Kurniawan, SKp.

Yth. Pak Jason
Pak, saya dari RS Keluarga Sehat, RS kami mau akreditasi 16 Pelayanan. Mohon informasi dan bantuannya untuk akreditasi pokja keperawatan, terimakasih atas bantuannya.

jason:
Mas Andi, yang dibutuhkan apa ya? kalau Dok Elektronik silakan download melalui link di posting atas.

21 11 2009
Mei Hardi

Selamat siang pak Jason,mohon kami dikirim CD akreditasi untuk pokja keperawatan….terimakasih sebelumnya….

jason : ok

6 12 2009
cahaya nasri

mat kenal pak jason saya cahaya nasri dr RS anutapura palu Sulawesi tengah sangat berterima kasih atas media ini smg bapk bisa memenuhi keinginan kami, sehubungan dgn di akreditasinya RS kami utk 12 pelayanan mhn dikirimkan CD Dok Elektronik Akreditasi. terima kasih smg kebikan dan bapak dibalas oleh Allah SWT amin

5 01 2010
cahaya nasri

CD untuk K3 klu pesansekarang berapa lama bisa selesai?

jason : Mudah mudahan dalam 1 bulan selesai. Karena sedang nggarap database SI Keerawatan edisi 5 juga.

12 12 2009
eny rosyidah

saya dari eny dari rsi jombang jawa timur.RS kami mau akreditasi 5 pelayanan. mohon bantuan dan informasinya untuk kelima pokja tersebut.terima kasih

jason:
Yang dibutuhkan apa ya Mba? Yang dah kami miliki dalam bentuk Dok Elektronik lengkap baru Pokja Perawatan. Silakan download di link tulisan di atas. Atau klik di sini

12 12 2009
ties galih

salam kenal
pak mohon bantuannya, saya dari pokja inos lagi nyusun buat akreditasi 12 pokja tapi blon ada bahan , kalo bapak berkenan mohon bantuannya.. makasih pak

jason :
insyaAlloh kami kirim konfirmasinya lewat e mail Saudara.
Tapi mohon maaf, e mail Saudara tidak bisa menerima balasan dari kami.

19 12 2009
phian

Saya dari RSU. AT – MEDIKA Palopo (Sul-Sel), Pak Jason… bisa nggak minta tolong dikirimi cd akreditasi rs, untuk saat ini rumah sakit kami mempersiakan akreditasi tahun depan untuk tahap 5 besar yang terdiri dari (Adma, Pelayanan Medis, UGD, Keperawatan, dan Rekam Medik) atas bantuan Bapak kami ucapkan terima kasih .

23 12 2009
widya

Rumah sakit kami sedang persiapan akreditasi, bisa dibantu untuk pokja farmasi ? untuk cdnya sudah ada ?

jason : belum dibuat.

28 12 2009
erwan

salam kenal pak jason saya erwan dari RSUD Lahat Palembang.
kami sangat berterima kasih atas media ini smg bapk bisa memenuhi keinginan kami, sehubungan dgn akreditasinya RS kami utk 12 pelayanan.
bagaimana caranya agar kami bisa dikirimkan CD Dok Elektronik Akreditasi.
khususnya untuk pokja keperawatan
terima kasih smg kebikan dan bapak dibalas oleh Allah SWT amin

jason: ikuti tautan link postingan di atas

6 01 2010
restu

pak jason, saya dari rs bayangkara tulungagung.rumah sakit kami sedang mempersiapkan akreditasi dan saya di pokja pelayanan medis.bisa minta tolong data-data dokumennya untuk referensi atau cd nya.thanx before.

jason :
Bu Restu, saat ini yang sudah ada lengkap baru Pokja Perawatan. Dan saat ini sedang menyusun untuk K3. Untuk Yanmed mohon maaf belum ada Bu. Kalau sabar, insyaAlloh pelan pelan akan dibuat semua, minim 5 Pokja.

25 01 2010
Munjir

Salut dan bangga buat pa Jason, mohon bisa dibantu gimana dapatkan CD untuk Akreditasi RS. kami RS mau mulai persiapan Akreditasi moga bapak dapat membantu, atas perkenan sebelumnya saya ucapkan terima kasih

jason :
Ditunggu confirm nya

26 01 2010
Asrimon

Assalamu’alaikum w w
pak jason….
RS kami dalam tahap akreditasi….
Bagaimana cara mendapatkan CD tentang pokja keperawatan yang bapak punya pak..??
Thx ya pak..

30 01 2010
muhamad hasnur

assalamualaikum wr.wb sayan dari rumah sakit umum daerah Poso sulawesi tengah. saat ini kami sedang dalam persiapan akreditasi rumah sakit kami. mohon petunjuk dari Pak jason bagaimana cara agar kami bisa mendapatkan CD untuk akreditasi yah ???? mohon bantuannya yah

jason : silakan kunjungi link di atas atau http://www.sopperawatan.webatu.com/Akreditasi.html

1 02 2010
Jason

atau yang baru di http://www.akreditasi.site11.com cuma kadang ngadat.

4 02 2010
edrus

mhon saya disinformasikan persyartan berdirinya RSU Type C & D

4 02 2010
Bukhori Boyem

Assla………….salut atas hasil yang telah di kerjakan pa jason boleh dong dikrim cd softwer tentang akreditasi pokja keperawatan kebetulan kami di RSU Arjawinangun 1tahun kemarin di akreditasi dan dinyatakan lulus, dan menjadi tempat study banding tapi ko kayaknya minder karena tidak maksimal. kedepan tahun 2013 kami mo akreditasi lagi mohon dibantu

jason : silakan kunjungi link http://www.akreditasi.site11.com

8 02 2010
Martini

Salam kenal pak Jason, terima ksh saya bisa menemukan blog ini, kami dari RS AR Bunda Prabumulih, Sumatera Selatan. Saat ini kami sedang menyusun Akreditasi 5 pelayanan, thn 2007 RS kami sudah pernah Akreditasi 5 pelayanan, karena kami pindah tempat yg baru, maka kami saat ini mengulang lg untuk yang 5 pelayanan, kami jd tambah wawasan dengan melihat blog ini, gmn cara mendapat informasi tentang pokja keperawatan ini lebih jelas ya pak, karena dokumen kami yg lama byk yg harus di ubah, jd kami memutuskan dokumen yg msh bisa di pakai ya di ambil yg tdk bisa terpaksa hrs diganti. Nah kalu bisa kami mhn penjelasannya. terimak ksh sblmnya pak Jason.

jason: salam kenal balik. silakan Ibu kunjungi web kami di http://www.akreditasi.site11.com terimakasih.

11 02 2010
nikmah

assalaamualaikum
pak jason, kenal kan saya nikmah. kami dalam tahap persiapan akreditasi. bisakah kami dikirim CD akreditasinya? kalo bisa,mohon dikirim CD untuk 5 pokja akreditasi ya…….terima kasih

11 02 2010
Jason
16 02 2010
eko wahyu agustin

salam kenal pak jason…
pak jason saya tertarik dengan hal ini. bisa dikim cd nya untuk saya pak? serta pokja yang lain kalo ada…
terima kasih

jason : silakan kunjungi http://www.akreditasi.site11.com

21 02 2010
I md edi putra suartana

Pak jason, sy edi dr bali, salam kenal, sy sgt bangga sekali dgn bapak mau berbagi pengalaman dgn kami, sy lagi persiapan untuk akreditasi, mhn bimbingan, klu bisa kirim CD nya ke kami, Thanks

jason : terimakasih atas atensinya. Silakan kunjungi http://www.akreditasi.site11.com

25 02 2010
vios

boss bisa ngak nih kasi tentang konsep tindakan dan klasifikasinya ya khususnya konsep tindakan keperawatan yang baru baik pembagian jenis tindakan dari sederhana samapai besar ….. ya kalau contohnya sih udah ada tapi yang di maksud konsepnya …. semakin banyak riteratur ya semakain baik deh salam PPNI

5 03 2010
Ni Wayan Sudarmi, S.kep

Salam kenal,
Pak Jason, Saya dari Salah Satu R.S di Manado yg sementara persiapan Akreditasi, Sy minta tolong dikirimin bahan akreditasi megenai pokja keperawatan bisa nggak pak…?? Terima kasih.

5 03 2010
Jason
20 03 2010
rina tri handayani

assalamu’alaikum, salam kenal pak Jason, saya Rina dari RS Muhammadiyah Wonogiri, RS ini baru pertama kali akreditas, mohon ya pak minta informasi dan CD keperawatannya, biar keperawtan di Indonesia lebih ciamik, terimakasih Wassalam

20 03 2010
Jason

Salam kenal balik Mba Rina. Silakan kunjungi http://www.akreditasi.site11.com. Terimakasih

25 03 2010
Ratna Damanik

Mat pagi pak Jason, Saya Ratna dari RS. Horas Insani Pematang Siantar kebetulan RS kami mau melakukan akreditasi pak mohon bantuan untuk Pokja Pelayanan Medis, Pokja Rekam Medis, Pokja Administrasi Managemen dan Pokja Unit Gawat Daruratnya pak karena Pokja Keperawatan kami sudah lumayan bisa?
Terimakasih

jason : boleh Bu. nanti sy kirimi e mail. Tks

25 03 2010
Mei Hardi

Mat sore pak Jason tolong kalau bisa dikirimin ke kami di RS Horas Insani dokumen,contoh,protap,kebijakan,tor.Sesuai apa yang telah diminta oleh ratna.Terimakasih .

30 03 2010
marsi

salut… bagus, keren. efesien dan efektif. boleh pak jason CDnya. klu masih ada kami saya dikirim satu…. pas ke yogya mampir RS wates. dijamin dijamu istimewa oleh teman teman perawat….

18 04 2010
FIBRI

apa kabar Pak Jason. Saya dari Rumkit Bhay. Wahyu Tutuko Bojonegoro. kalau boleh pak, kami minta share pokja administrasi dan manajemen karena kami akan melaksanakan akreditasi. terima kasih atas bantuannya

jason : maaf belum dibuat

22 04 2010
didide

Yth Pak Jason ada sop akreditasi k3 rs?

jason : bukan hanya SOP, tapi S1 sampai S7 ada Dok. Silakan buka di http://www.k3.comlu.com

26 04 2010
Jainur Santoso

Dear Pak Jason,
saya Jainur Santoso dari RSUD Dr. Achmad Diponegoro Putussibau – Kalimantan Barat. saya ada beberapa pertanyaan :
1. Apakah dalam cd Bapak tiap pokja sudah terdapat SOP nya ?
2. Apakah Software tersebut tingal ganti logo Rumah Sakit dan bisa langsung di Print ?
3. Apakah sudah tersedia paket 16 pelayanan ?
4. Mohon di infokan via email

Terima Kasih

Jainur Santoso

2 05 2010
Ismail

Ass. Wr. Wb.
Yth Mas Jason Ahmad

Saya dari Kalimantan Timur Tepatnya di Samarinda, dan saat ini saya dan teman-teman sedang mengerjakan persispan pembukaan Rumahsakit dan Klinik di Islamic Centre, apakah Mas Jason Bisa membantu kami memberikan masukan dan minta CD sistem secara keseluruhan utk operasional, tentunya kami juga akan memberikan jasa jerih payah mas jason. klo berupa CD apakah kami bisa dikirimkan CD tsb, atau kami minta alamat Kantor Mas Jason krn dlm waktu dekat ini kami akan mengadakan study banding. itu saja dari saya Mas…. Trims
Wass. wr. wb
mhn dibalas khusus alamatnya.

12 05 2010
suhariatini

pak jason, saya dari rs. dr r. soetijono blora mau mempersiapkan akreditasi, sisakah saya dikirimi CD nya pokja keperawatan? tks

12 05 2010
Jason

Silakan buka di E mail Bu. Tks

20 05 2010
sudarsono

aslkm. mas jason kalau boleh saya minta dikirimi CDnya akreditasi pokja keperawatan. saya dari rs phc surabaya. terima kasih atas bantuannya. wslkm

20 05 2010
Danny Hendarwan, S.H.

Saya dari Tasikmalaya dan saat ini saya dan teman-teman sedang mengerjakan persiapan pembukaan Rumah Sakit Tasik Medical Centre, apakah Mas Jason Bisa membantu kami memberikan CD sistem secara keseluruhan utk operasional? Kalau berupa CD apakah kami bisa dikirimkan CD tsb, atau kami minta alamat Kantor dan nomor telepon Mas Jason. Terima kasih banyak.

1 06 2010
indah

met sore pak kami sedang mempersiapkan diri untuk akreditasi rumh sakir, bgmn cara pemesanan CD akreditasi

4 06 2010
lathifah

kalo pokja radiologi ada cdnya pak?

4 06 2010
Jason

belum Bu.

8 06 2010
neti anwar

pak bisa dapat cdnya??? saya dari blud rsud meuraxa banda aceh, kami sudah sekali pembimbingan untuk akreditasi

13 06 2010
Muhammad Habibi

Salam pak jason…

Saya lama ga buka situs, ternyata ada informasi yang sangat bagus dan penting, karena tahun lalu saya di pokja keperawatan sangat bermasalah dengan data-data… mohon dikirimkan CD Pokja Keperawatan nya..

Saya di RSUD Ratu Zalecha Martapura Kalimantan Selatan..
Tahun depan persiapan BLUD dan akreditasi lagi..
Tks..

13 06 2010
Jason

Di email Mas. Tks

18 06 2010
Muhammad Habibi

Iya pa, sudah saya terima …
Lagi saya bicarakan dengan teman2 di komite keperawatan dan bidang perawatan..
Tks..

14 06 2010
yayuk ariani

terimakasih banyak atas info-info yang dimuat sangat membantu kami, sekalilagi terimakasih dan semoga berkah untuk penulisnya amin.

6 07 2010
estefina makausi

Mudah2han tidak ada halangan ada staf kami yang akan ikut pelatihan aplikasi SNL bulan Agustus,

6 07 2010
Jason

Terimakasih sebelumnya Bu

8 07 2010
Fredy

Pak bisa dapat cd nya ? saya dari RS Kartini Mojokerto persiapan akreditasi 5 pelayanan, saya kebagian pokja admin, bisa di bantu pak ? Trim’s

17 07 2010
dr devi

ass. ada sop bwt pokja yanmed pak, tks

jason : Ada Dok untuk Kebidanan dan Anak. Dalam, Bedah dll ada, hanya saya blm konsen untuk nggarap.

18 07 2010
dr devi

klo ada softcopy nya bs pinjam, pak? tks

21 07 2010
Ns. Yufi Ali

pa’ Saya dari RS PMI Bogor, Jason, mohon pesan CD nya khusus untuk Pokja Keperawatan, mohon Khabar selnjutnya

21 07 2010
Jason

Infonya sy kirimkan via email Mba. Tks

4 08 2010
dr. M Ainul Yaqin, MARS

Salam,
Saya dari RSIA Nyai Ageng Pinatih Gresik,
berencana mau akreditasi tahun depan, mohon bisa dikirimkan cd untuk 5 pelayanan ya Pak, tq

Waalaikum sallam…..
Waduuh, sayang terlambat Dok. Kita baru ngadain pelatihan untuk itu 2 -4 Agsts yll. Nant kalau ada lagi kami kabari. Tks

15 08 2010
edy ernawan

Pak bisa dapat cd nya ? saya dari RS. dr. R. Gandhi AT Biak persiapan akreditasi 5 pelayanan, bisa di bantu pak ? Trim’s

25 08 2010
dr. Siti Ashfiyah

Salam,
Saya dari RS. Bhayangkara Bojonegoro,
sekarang dalam proses akreditasi rencana mau bimbingan akhir Agustus. Mohon bisa dikirimkan file softcopy untuk Pokja YanMed melalui email saya, BTK.

8 09 2010
Rahel Julianta

pak, saya rahel dari RSUD Salak. saat ini kami persiapan untuk akreditasi. saya di bagian pokja keperawatan. tolong bantuannya pak. Thx

21 09 2010
Riri Anggreni

pak, saya riri dari RS Khusus Jantung Sumbar. sekarang kami dalam proses akreditasi rencana mau bimbingan akreditasi akhir bulan oktober. saya minta tolong bahan administrasi rumah sakit. tolong kirim melalui email saya. terima kasih.

29 09 2010
junaidin

mohon di muat format k3 rs, sebab kita belum ada akreditasi k3rs, makasih

2 10 2010
nurma makmun

pak, ada cd tentang poksa rekam medis g?

jason
belum Pak…

12 11 2010
Farid

Pak Jason sy dari RSUD Kabupaten Bima…
Bisa Minta CD nya.. Trim’s

17 01 2011
dangan

pak saya dari RSM SITI KHODIJAH KEDIRI,saya baru tau dan tertarik dengan pokja IT..saya baru mau mengawali akreditasi,apa bs minta CDnya…Trimakasih

20 01 2011
andik dwi

pak jason sy dari RSU kab.kutai barat, rcn tahun depan akan melakukan akreditasi RS, mohon bantuannya pak dikirimkan referensi untuk 5 pelayan, atas bantuanya terimakasih banyak

21 01 2011
Jason

silakan kunjungi halaman kami di http://www.akreditasi.site11.com

3 03 2011
Sri Ari Martini, S.Kep.,Ns

Pak,,, saya boleh minta CD contoh Akreditasinya,,, karena RS saya akan Akreditasi,,, Tk

14 04 2011
Ners. Agung E Rahmawan S.Kep.

assalamu’alaiku

saya adalah ICN di rumah sakit saya…
dalam pengerjaan standart inos saya masih mengalami sedikit kebingungan

berkenankah bapak mengirimkan saya file yang bisa saya pelajari atau contoh file untuk membantu pekerjaan saya…

saya ucapkan banyak terima kasih…
wassalamu’alaikum wr.wb.

15 04 2011
anton

Salam kenal Pak Jason
saya peserta pelatihan akreditasi rumah sakit menggunakan dokumen elektronik di hotel UB malang.
yang akan saya tanyakan, bagaimana agar dokumen akreditasi yang kita share tidak dapat di copy maupun di download?
terima kasih atas bantuannya

jason :
Yang kami lakukan, program kita diinstall di server Mas Anton. Untuk bisa mengakses server kan butuh password. kalau kita sudah menggunakan jaringan tentu gak bisa dicopy karena semua data ada server. Kecuali dengan membobol server.

9 05 2011
dodon

Pak Jason,saya dari RS khusus Jiwa dan Narkoba.apakah saya bisa mendapatkan cd nya?dan apakah bapak punya SOP UGD untuk RS khusus,karena setau saya penilaiannya berbeda dgn RSU….terimakasih pak,GBU

jason :
terimakasih atas atensinya. Untuk CD Sistem Informasi Akreditasi Pokja Perawatan, kami kirimkan informasinya melalui email saudara.
Prinsip penilaian Akreditasi RS untuk semua RS sama, hanya Pokja nya yang berbeda mas. Sebenarnya KARS baru saja sosialisasi penilaian terbaru, hanya saja kami belum mendapatkan.

26 05 2011
haryadi

..memang ok….tuk perkembangan dan kemajuan RS uumnya n keperawatan kususnya….

9 06 2011
sovia

salam kenal pak jason…..saya sovia dari RSI Jombang.Alhamdulillah saya menemukan blok ini,krn rumah sakit kami dalam persiapan akreditasi 5 pelayanan.Mohan petunjuk dari pak jason,ato brgkali ada CD nya dan gimana mendapatkanya.terima kasih sebelumnya pak….

3 07 2011
bambang

aslm
mohon kirim ke mail mr.bams_81@yahoo.co.id
toek pokja keperawatan dan ICu
trims tuk bantuanya
waslm

18 07 2011
ami oetami

assalam… pa jason,,,salam kenal…. saya dari rsud cibinong,,,kami tahun ini mau melaksanakan akreditasi dengan 16 pelayanan… pa,,mohon dikirim email ke ami_oetami@yahoo.com tuk pokja keperawatan & icu…. trima kasih tuk bantuannya..

19 07 2011
Rahhina Ino

Pak jason yang terhormat,
saya Rahhina dari rsud sangatta kaltim. kami tahun ini baru mau melaksanakan akreditasi dasar dengan 5 pokja.
kebetulan saya di pokja igd,
sehubungan dengan minimnya waktu dan pengetahuan serta informasi, kami mohon petunjuk pak Jason….
sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

20 07 2011
Jason

apa yang dibutuhkan Mba?

11 08 2011
riyan

salam kenal pak jason yang terrhormat,
saya riyan dari rs swasta di kediri, kami tahun ini baru mau melaksanakan akreditasi dasar dengan 5 pokja.mohon kirm file yang 5 pokja ke email riyangyy@yahoo.com.
sebelum dan sesudahnya kami ucapkan banyak terima kasih…..

16 08 2011
nawang

salam kenal pak jason. saya nawang dari RS An-Nisa Tangerang. kami sedang persiapan akreditasi 5 pelayanan. bisa minta contoh2 kebijakan pak…tolong email ke rnawangwulan@yahoo.com terima kasih

jason :
salam kenal balik. sudah saya kirimkan yg sdr maksud. Moga bermanfaat

19 09 2011
erwin darmawan, Amd. Rad

salam kenal pak Jason, saya erwin dari RSUD dr.R.Soeprapto Cepu.kami sedang dalam persiapan akreditasi dasar 5 pokja.mohon bisa dikirimi cntoh file2 nya/cd,gmna caranya? mohon bantuan nya,trims sebelumnya.

26 09 2011
iis jakatwati

ass..pak Jason. salam kenal sy dwi isyani dr UPTD RSU sayang rakyat. tahun ini kami persiapan akreditas. kebetulan kami di pokja keperawatan. dg minimnya pengetahuan mohon petunjuk. dr standar 1 hingga standar 5 hingga dokumentasinya. apakah sy bisa dptkan pak Jason filenya?? jika bisa kirim ke email; isyanidwi@yahoo.co.id. trima kasih

30 09 2011
cici ovianti

met pagi pak kebetulan saat ini kami sedang akreditasi tapi masih banyakfile yang kurang boleh kiranya kami minta filenyaa?kalo bisa di kirim via email sajaa….terimakasih

25 10 2011
Rita

ass..pak Jason. salam kenal sy Rita dr Madiun tahun ini kami persiapan akreditas kebetulan kami di pokja keperawatan. dg minimnya pengetahuan mohon petunjuk. dr standar 1 hingga standar 5 hingga dokumentasinya. apakah sy bisa minta bantuannya utk mendptkan filenya? jika bisa kirim ke email; bu_tita@yahoo.co.id. sebelum dan sesudahnya trima kasih

7 11 2011
dita

ass pak jason, saya dita dari RS kudus, kebetulan kami sedang kreditasi tp msh banyak file yg kurang, kl boleh kami minta filenya khususnya untuk pokja farmasi, kl bs dikirim via email serene_tha06@yahoo.co.id. terimakasi atas bantuannya

9 11 2011
imiyati

bagus banget nih program kami sekarang persiapan akreditasi,gmana biar saya dapat copy file nya trims

9 11 2011
imiyati

saya bisa minta cd file nya tks

16 12 2011
endah

ass…pak jason saya dari RS.YABIS sudah membentuk tim pokja n saya kebagian mengkeloka pokja Yan med S3P1-5,..ada contohnyan kah??

jason : saya check

16 12 2011
titin

pak jason bolehkah sy minta kirimkan tentang pokja yanmed tentang pengembangan staf dan prog.pendidikan berserta contohnya….dan tentang pokja ok,..tkb.

19 01 2012
Ki Agus Yasser Arafat

asw. pak jason mohon di kirimkan bagaimana cara pemesanan CD pokja Keperawatan, karena saya sebagai administrator dalam POKJA Keperawatan, mohon segera ya pak kami sebentar lagi akreditasi 5 dasar,,,
terima kasih sebelumnya pak,,,

29 02 2012
rahmadi

pak jason mohon di kirimkan bagaimana cara pemesanan CD pokja Keperawatan, kalo boleh tahu isi dari cd tersebut selain instrumen penilaian akreditasi yang dari KARS apa lagi…, mohon segera ya pak kami sebentar lagi akreditasi 5 dasar,,,dan harga cd berapa.
terima kasih sebelumnya pak,,,

20 04 2012
bondan wirawan

pak jason, mohon dikirimkan juga cara pemesanan cd akreditasi 5 pokja, thanks, juni ini kita maju akreditasi.

22 06 2012
Jhonny Satria Sinukaban

dear : Pak Jason,
Selamat Pagi, Rumah Sakit tempat saya bekerja Ingin melakukan akreditasi. Mohon dengan sangat untuk saya dapat CD Akreditasi yg bpk sebutkan di atas? karna itu akan sangat membantu sekali. terima kasih banyak

6 10 2012
Vida M. Paksoal

Pa Yason. saya bertanggung jawab ut S3 Kep. saya mengalami kesulitan dalam menyusun pedoman-pedoman terkait . dapatkah Bp menolong saya

11 04 2013
Jason

Akreditasi terbaru KARS sudah menggunakan versi 2012 dengan refernsi JCI dll. Pendekatannya bukan Pokja lagi. Sehingga tulisan ini sudah tidak relevan.

17 06 2013
sancoiriantorianto

mohon bantuannya, sy dr RSUD manokwari Papua Barat. kalau boleh sy minta contoh CD pokja keperawatan karena kami sedang mengerjakan akreditasi. alamat email sy sancoirianto@gmail.com
Terima Kasih…

28 01 2014
Hady

pak jason momon bantuannya sya hady dari RSUD Kuala Kurun, kalau boleh minta contoh SPO MDGs, HIV, dan TB untuk menghadapi akreditasi tahun ini untuk persiapan terima kasih, oya sebelumnya salam kenal dulu dan salam persahabatan juga buat teman teman semua,

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 76 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: